МАХНУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

 

MaxnutinVV10Махнутин В.В. - (28.10.1987 г. в г. Чусовой Пермской области)  Мастер спорта России международного класса по санному спорту (Чусовой, СДЮСШОР «Огонек»).

Участник зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере (Канада). Занял 10 место в двухместных санях.

Участник зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи (Россия). Занял 9 место в двухместных санях.

Серебряный призер чемпионата Мира 2012 года в Альтенберге (Германия) в смешанной команде

Бронзовый призер Кубков Мира в общем зачете (2011, 2012 - эстафета)

Чемпион Европы 2012 года в Парамоново (Россия) в эстафете

Чемпион Европы 2014 года в Сигулда (Латвия) в эстафете, серебряный призер в двухместных санях

Чемпион России (2011, 2012, 2014 - двухместные сани, 2014 - эстафета).

Серебряный призер чемпионата России (2007, 2008, 2013 - двухместные сани)

Бронзовый призер чемпионата России (2006, 2015 - двухместные сани).

 

MaxnutinVV2Владимир Владимирович — российский саночник, выступающий за сборную России с 2005 года. Участник двух зимних Олимпийских игр, чемпион Европы, обладатель серебряной медали чемпионата мира, многократный призёр национального первенства, мастер спорта. Тренер - Клемятенко Игорь Владимирович, первый тренер - Остапенко Евгений Владимирович. Стаж в санном спорте - 14 лет. Стаж в национальной команде - 7 лет.

Активно заниматься санным спортом начал в местной школе олимпийского резерва под названием «Огонёк» в возрасте десяти лет, наибольшего успеха добился в парном разряде вместе со своим школьным другом Владиславом Южаковым, с которым был давно знаком и жил буквально в соседних домах. Их сотрудничество со временем стало приносить плоды, в сезоне 2006/07 они дебютировали в парных состязаниях Кубка мира и сумели подняться до девятнадцатой позиции общего зачёта, показав лучший результат на этапе в латвийской Сигулде, где приехали двенадцатыми. Следующий сезон провели значительно лучше, заняв в мировом рейтинге двенадцатую строчку. Медленно, но верно их двойка постоянно прогрессировала, вскоре став ведущей в сборной России.

Благодаря череде удачных выступлений Махнутин удостоился права защищать честь страны на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, где в двойках занял десятое место. В следующем году они с Южаковым стали победителями национального первенства, выиграв у ближайших преследователей по сумме двух попыток 0,738 секунды. Наиболее успешным в плане персональных достижений для россиянина получился сезон 2011/12, когда Махнутин завоевал серебряную медаль на чемпионате Мира в немецком Альтенберге и выиграл золото европейского первенства на домашней трассе в Парамоново, а также вновь одержал победу на чемпионате России. Кроме того, на этапе Кубка Мира в австрийском Иглсе им с Южаковым удалось финишировать вторыми, и это первая медаль в копилке сборной в парном разряде за последние пятнадцать лет. Успех во многом объясняется привлечением квалифицированного лихтенштейнского механика Вольфганга Шедлера и немецкого тренера по физической подготовке Мартина Хиллебранда.

В 2014 году Махнутин побывал на Олимпийских играх в Сочи, где финишировал девятым в мужской парной программе. Завершил сезон 2013-2014 года серебряной наградой на Кубке России в Сигулде, в дисциплине двухместные сани. Стал обладателем Кубка России в составе команды, представляющей на эстафете Пермский край.

 По материалам сети  Интернет

 

MaxnutinVV5

 

scroll back to top