ПАРФЕНОВ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

 

ParfenovA6Парфенов А.С. - (17.12.1987 г. в п. Троцко-Печерске Коми АССР) Мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам (Тюмень, ЦСП72, ФСО «Динамо»).

Участник чемпионата Мира 2009 года в Либерце (Чехия). Занял 4 место в командном спринте

Бронзовый призер первенства Мира среди молодежи 2010 года в Хинтерцартене (Германия) в спринте свободным ходом

Участник первенства Мира среди юниоров 2006 году в Кранье (Словения). Занял 11 место в гонке на 10км классикой и 19 место в дуатлоне

Участник Кубка Мира

Чемпион России 2015 года в спринте свободным стилем

Серебряный призер России 2010 года в спринте свободным стилем, 2011 года в спринте классикой

Бронзовый призер чемпионата России 2009 и 2010 годы в эстафете 4х10км, 2013 и 2015 годы в командном спринте 6х1,6км классическим стилем

 

Андрей Сергеевич – российский лыжник спринтер. В национальной  сборной команде России выступает с 2008 года.

Андрей Парфёнов выступает за Динамо и его личные тренеры Юрий Каминский и Василий Рочев. Его хобби: музыка, шоппинг и футбол.

Тренеры: В.А. Стрепнев, А.Н. Иванов

ParfenovA5Андрей Парфенов - российский лыжник, родился в Троицко-Печерске 17 декабря 1987 года. Спринтерская гонка - это одна из сильных сторон лыжника, в соревнованиях он периодически участвует в дистанционных соревнованиях. Но в большинстве случаев в таких гонках на победу не рассчитывает.

Дебют Андрея Парфенова состоялся на соревнованиях в 2006 году, в словенском Кранье среди юниоров состоялся чемпионат мира. В гонке классикой на 10 километров он занял только одиннадцатое место, а в дуатлоне - девятнадцатое. В 2007 году он выступает на этапе Кубка Мира впервые, 27 октября 2007 года в Дюссельдорфе он участвует в спринтерской гонке, где занял только сороковое место. Затем в этом же сезоне он едет в Тур де Ски на многодневную тренировку, где в общекомандном зачете становится 43-им. Парфенов Андрей Сергеевич в 2008 году занимает первое место в гонке классическим спринтом на Красногорской лыжне, там же становится третьим в спринте свободным стилем. Благодаря этим победам его включают в состав команды для чемпионата мира в Либереце. На этих соревнованиях в паре с Никитой Крюковым он занимает четвертое место.

ParfenovA3В 2010 году Андрей Парфенов громко заявил о себе в немецком Хинтерцартене, он представлял сборную команду Республики Коми. 26 декабря он завоевал бронзовую медаль в спринтерской гонке свободным стилем, уступив лыжникам из Норвегии и Швейцарии.

В 2010 году Андрей участвует в соревнованиях, которые проводились на Красногорской лыжне, где завоевывает золотую медаль. Благодаря этому Парфенов Андрей был зачислен в сборную команду России для участия в зимней Олимпиаде в Ванкувере, однако по личным обстоятельствам он туда не поехал.

В 2011 году Андрей принимает решение покинуть сборную Коми и перейти в Тюменскую команду. Для лыжника это было непростое решение, принятое в горах Новой Зеландии. Основная причина таких изменений – в Тюмени лучшие условия для тренировок. Такое решение было принято, когда Парфенов-лыжник стал членов сборной России и одним их выдающихся спортсменов Республики Коми. Вокруг перехода спортсмена к другим тренерам было много разговоров, однако решение Андрея осталось непоколебимым и сразу же после Новой Зеландии он отправился на сборы в Белоруссию в составе Тюменской команды.

Андрей Парфенов принял решение о переходе в Тюменскую команду после того, как туда ушла Ольга Рогачева-Москаленко, которая представляет известную династию лыжников. Переход Андрея ни для кого не стал удивлением, так как Тюменская область несколько лет заинтересована в покупке талантливых и перспективных спортсменов.

Андрей Парфенов – перспективный спортсмен, который показал себя как прекрасный спринтер. В последние годы лыжник состоит в постоянном составе сборной России и участвует во всех соревнованиях и сборах, в последнее время он готовится к участию в зимней Олимпиаде в Сочи.

2013 г.

http://www.known.ru/section/biografiya/lyzhnik-parfenov-andrey-sportivnaya-karera/

 

В Архангельской области стартовал чемпионат России по лыжным гонкам. В спринте свободным стилем одержал яркую победу лыжник ЦСП72 Андрей Парфенов. В квалификации он показал пятое время, став лучшим из тюменских спортсменов, и дошел до финала, где опередил Ивана Анисимова и Алексея Петухова, занявших второе и третье места соответственно.

«Я впервые стал чемпионом России в личной гонке, поэтому очень рад! После финиша меня переполняли эмоции, потому что эта победа для меня очень важна. После неудачных выступлений на Кубке мира и чемпионате мира в Швеции я ощущал дискомфорт и неудовлетворенность, но эта победа придала мне уверенности в себе. В рамках чемпионата России я еще буду выступать в командном спринте вместе с Евгением Беловым, кроме того, хотелось бы выступить в классической эстафете 4х10 км на первом этапе. Также я хотел бы поблагодарить ЦСП72 за поддержку, которую мне оказали при подготовке к этому сезону», – рассказал Андрей Парфенов о своих впечатлениях после победного старта.

2015 г.

http://www.vsluh.ru/news/sport/292383

ParfenovA2

scroll back to top