БЕРЕЖНОЙ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

 

BeregnojNM5Бережной Н.М. - (19.12.1963 г. в с. Лосево Павловского района Воронежской области) Министр физической культуры и спорта (Сыктывкар, Министерство ФКиС Республики Коми)

 

Николай Михайлович в 1985 году окончил  Великолукский филиал Московского областного государственного института физической культуры, специализация «Физическое воспитание»

В 1987 году поступил на работу учителем физической культуры средней школы № 25 города Сыктывкара. В 1990 году назначается директором Детско-юношеского клуба физической подготовки «Орбита».

В 1999 году Н.М. Бережной переходит на работу в Министерство спорта. Вначале работает ведущим специалистом отдела спортивных мероприятий и учебно-спортивной работы Министерства физической культуры, спорта и туризма Республики Коми. Затем главным специалистом отдела учебно-спортивной работы Министерства.

В 2002 году возглавил отдел учебно-спортивной работы Министерства физической культуры, спорта и туризма Республики Коми. В 2004 году - начальник отдела учебно-спортивной работы Министерства физической культуры, спорта и туризма Республики Коми

В этом же 2004 году окончил республиканскую Академию государственной службы и управления при Главе Республики Коми, специализация «Государственное и муниципальное управление».

С 2005 по 2012 годы – начальник отдела учебно-спортивной работы Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту. С 2012 по 2015 годы – заместитель руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту.

С 27 октября 2015 года – исполняющий обязанности руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту.

1 января 2016 года назначается Министром физической культуры и спорта Республики Коми.

Член Правительства Республики Коми.

 

 

scroll back to top