ОДЕР ЛЕОНИД ЯКОВЛЕВИЧ

 

OderLYaОдер Л.Я. – (21.08.1957 г. в г. Магнитогорске Челябинской области) Министр физической культуры и спорта Челябинской области, заслуженный тренер России (Магнитогорск, ДСО «Труд», ДЮСШ №3 – Челябинск, Министерство физической культуры и спорта)

 

Леонид Яковлевич в 1978 году окончил Магнитогорский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и психология». Имеет классный чин «Действительный государственный советник Челябинской области» 2 класса.

С 1978 по 1997 работал тренером-преподавателем, директором ДЮСШ-3 Совета ДСО «Труд» Магнитогорского металлургического комбината.

С 1997 по 2007 годы – начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Магнитогорска.

В 2007 году переезжает на постоянное место жительство в областной центр город Челябинск и назначается заместителем начальника Главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.

В 2008 году назначен первым заместителем министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. В феврале 2014 года назначен министром физической культуры, спорта и туризма.

Присвоено звание «Заслуженный тренер России»,

Награжден медалью «80 лет Госкомспорту России», нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта», неоднократно награждался почетной грамотой Губернатора Челябинской области.

 

 

 

scroll back to top