ТЕРЕНТЬЕВ ЛЕОНИД АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

TerentjevLAТерентьев Л.А. - (01.10.1954 г. в г. Серове) Заслуженный тренер России по легкой атлетике (Серов, КФК СМЗ, ДЮСШ).

 

Леонид Александрович спортом начал заниматься в лыжной секции коллектива физкультуры Серовского металлургического завода под руководством тренера Анатолия Николаевича Загайнова. Окончив среднюю школу №22, поступил на отделение лыжных гонок факультета физвоспитания Свердловского государственного педагогического института. На третьем курсе института перешел на отделение легкой атлетики. Начал тренироваться под руководством заслуженного тренера РСФСР М.А. Махова.

Окончил институт в 1976 году, по распределению выехал в город Асбест Свердловской области, где был направлен на работу учителем физкультуры в школу №24. Был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил с 1977 по 1978 годы в Группе советских войск Германии в Вюнсдорфе (Управление и командование ГСВГ).

Демобилизовавшись из армии в 1978 году, вернулся на Родину в город Серов и поступил на работу в коллектив физкультуры Серовского металлургического завода, параллельно работал (по совместительству) в местную городскую детско-юношескую спортивную школу.

За годы работы Леонидом Александровичем подготовлено большое количество спортсменов массовых разрядов, а также спортсменов высокого спортивного уровня, среди которых выделяются член юниорской сборной СССР мастер спорта СССР международного класса Андрей Останин, член сборной России мастер спорта России международного класса, участник Олимпийских игр, чемпион Европы, неоднократный призер чемпионата России Павел Тренихин.

Звание «Заслуженный тренер России» присвоено в 2011 году

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2006)

 

scroll back to top