ЖУКОВА НАДЕЖДА ВЛАДИМИРОВНА

 

ZhukovaNVЖукова Н.В. - (01.05.1958 г. в п. Висмо-Уткинске Пригородного района города Нижний Тагил Свердловской области)  Мастер спорта СССР по легкой атлетике (Качканар – Великие Луки, ДСО «Трудовые резервы» - Качканар, ДСО «Труд», СК «Горняк» - Гособразование, ДЮСШ - Екатеринбург, Гособразование, СДЮСШОР «Юность»).

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1986 году.

Надежда Васильевна в школьном возрасте увлекалась многими видами спорта: легкая атлетика, многоборье ГТО, баскетбол, волейбол. Кроме этого училась в музыкальной школе и выступала в школьном вокально-инструментальном ансамбле солисткой. В 1973 году семья Нади переехала в город Качканар на постоянное место жительство. В школьные годы становилась призером первенства Свердловской области и победителем городских соревнований по легкой атлетике.

После окончания средней школы в 1976 году поступила на учебу в филиал Ленинградского института физической культуры имени П.Ф. Лесгафта в городе Великие Луки. Продолжила активные занятия легкой атлетикой, защищая честь института на республиканских соревнованиях. Победитель Северо-запада РСФСР, Кубка «Известий», Россоветов в беге на 400 метров.

Окончив институт, поступила на работу председателем комитета по физической культуре и спорту Гдовского района Псковской области и в 1981 году вместе с мужем вернулась в Качканар, где была принята на работу тренером по легкой атлетике в спортивный клуб «Горняк». Работала в бригаде со своим мужем Жуковым Александром Владимировичем. Параллельно работе продолжила активные занятия спортом. В 1986 году на дистанции 800 метров выполнила мастерский норматив.

Личные рекорды: 400м – 55,0; 800м – 2.03,2; 1500м – 4.28,0.

В 2006 году переехали на постоянное место жительство в город Екатеринбург и поступили на работу в СДЮСШОР «Юность».

Сын Надежды Васильевны Владимир мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, член сборной России, серебряный призер первенства Европы, финалист первенства Мира в беге на 110 метров с барьерами, семикратный рекордсмен России.

Дочь Надежды Васильевна Ирины тоже пошла по стопам своих родителей, окончила институт физкультуры УГТУ-УПИ и работает в ДЮСШ «Уктусские горы» города Екатеринбурга.

 

scroll back to top