ШИШОВ ВАЛЕНТИН ВАЛЕНТИНОВИЧ

 

ShishovVV

Шишов В.В. – (10.05.1946 г. в г. Свердловске) Председатель профкома завода «Автоматики» (Свердловск, ФиС, Факел)

Валентин Валентинович спортом начал заниматься в секции лыжных гонок ДСШ №1 Дворца Пионеров и Школьников города Свердловска. После окончания 7 класса поступил в Свердловский железнодорожный техникум и начал заниматься боксом в секции, который руководил Адольф Семенович Матяж. Финалист первенства Вооруженных Сил СССР среди юношей, выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

После окончания техникума в 1964 году поступил на работу старшим механиком в ЦНИИПС в Свердловске. И начал принимать участие в судействе соревнований по боксу. В 1968 перешел переводом в НПО «Автоматика». Продолжал заниматься спортом до 1970 года. В 1970 году призван на срочную службу. Службу проходил в военно-воздушных силах.

После демобилизации вернулся на Родину, восстановился на работе в НПО «Автоматика». Включился в проведение спортивных мероприятий по боксу. В 1972 году присвоена республиканская категория. С 1976 года обслуживал в качестве судьи все чемпионаты Советского Союза, с 1979 Спартакиады народов СССР и РСФСР. В 1980 году заместитель главного секретаря по АСУ на Олимпийских играх в городе Москве. Чемпионат Мира в Москве, Игры Доброй воли, в 1989 году стал заниматься профессиональным боксом.

В любительском боксе вошел в число 10 лучших судей Советского Союза, присвоена международная категория. Один из первых судей международной категории среди советских судей в профессиональном боксе (1991).

Судил соревнования в Австралии, бои за звание чемпионов мира в Москве, участник Конгрессов всемирного боксерского совета в Москве, Мексике, Таиланде.

Вице-президент федерации профессионального бокса Свердловской области.

Награжден дипломом Почета ВДНХ в 1981 году, как рационализатор. Больше 100 рацпредложений внедрено в народное хозяйство страны.

Ветеран спорта РСФСР, награжден грамотами Совета Министров СССР (за проведение Олимпийских игр), Госкомспорта СССР, РСФСР, Свердловского областного комитета по физической культуре и спорту.

Ветеран труда.

 

scroll back to top