АБЗАЛИМОВ ЭДУАРД МАРАТОВИЧ

 

AbzlimovEduMarastovich1Абзалимов Э.М. - (09.03.1984 г. в г. Миассе Челябинской области) Заслуженный мастер спорта России по боксу   (Миасс – Челябинск, ЦОП, ФСО «Динамо» - Москва, ФСО «Динамо»).

Серебряный призер чемпионата Мира 2009 года в Милане (Италия) в весовой категории до 54кг

Победитель первенства Мира среди юниоров 2002 года

Обладатель командного Кубка Мира 2005 года

Чемпион Европы 2010 года в Москве (Россия) в весовой категории до 54кг

Победитель первенства Европы среди юниоров 2001 года.

Чемпион России 2008 года в весовой категории до 54кг.

Серебряный призер чемпионата России 2004, 2005 годы – до 54кг, 2010, 2013 годы – до 56кг

Бронзовый призер чемпионата России 2011, 2012, 2014, 2015 – до 56кг года.

Победитель первенства России среди юниоров 2001, 2002 годы.

Звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено в 2010 году

 

Эдуард Маратович — российский боксер легчайшей весовой категории, выступал за сборную в конце 2000-х — начале 2010-х годов. Чемпион России, чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира, обладатель командного Кубка мира. На соревнованиях представлял физкультурно-спортивное общество «Динамо», заслуженный мастер спорта. Тренеры - В.В. Рощенко, Х.Х. Лукманов, Р.В. Шамсутдинов. В сборной команде России с 2008 года.

AbzlimovEduMarastovich4Эдуард Абзалимов родился 9 марта 1984 года в городе Миасс Челябинской области. Активно заниматься боксом начал в возрасте девяти лет в Челябинском центре олимпийской подготовки, позже присоединился к «Динамо», где тренировался у заслуженного тренера Валерия Проскурякова. Первого серьёзного успеха на ринге добился в 2001 году, когда выиграл юниорские первенства России и Европы. В следующем сезоне вновь стал лучшим среди российских юниоров, кроме того, одержал победу на юниорском чемпионате мира. В 2003 году победил на турнире «Олимпийские надежды», год спустя дебютировал на взрослом первенстве страны, получив серебряную медаль. В 2005 году повторил это достижение, попал в число победителей командного Кубка Мира.

Переломный момент в карьере Абзалимова наступил в 2008 году, когда он завоевал золото на чемпионате России и благодаря этой победе стал попадать в основной состав сборной на крупнейших международных турнирах. На чемпионате мира 2009 года в Милане в легчайшем весе сумел дойти до финала, но в решающем матче уступил болгарину Детелину Далаклиеву. В 2010 году занял первое место на чемпионате Европы в Москве, победив в финале действующего чемпиона украинца Георгия Чигаева — за эту победу удостоен почётного звания «Заслуженный мастер спорта России». В 2011 году Эдуард Абзалимов был на первенстве России лишь третьим, поэтому утратил лидирующие позиции в сборной. Ныне выступает за московское «Динамо» в полупрофессиональной боксёрской лиге WSB. Окончил Уральскую государственную академию физической культуры. Женат, есть сын.

 

28 июня 2010  14:14 Текст: Андрей Морозов

Челябинский инспектор ДПС – чемпион Европы по боксу!

AbzlimovEduMarastovich13Эдуард Маратович Абзалимов – представитель Центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области и регионального отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Эдуард занимается боксом с 9 лет. В 2008 году наш чемпион окончил Уральский государственный университет физической культуры, после чего работал спортсменом-инструктором в Региональном учебном центре олимпийской подготовки по боксу Челябинской области и в СДЮШОР № 10 г. Магнитогорска. В свои 26 лет он является мастером спорта международного класса. За свою спортивную карьеру он несколько раз становился победителем юниорских первенств России, серебряным призером чемпионатов России, победителем чемпионатов России среди студентов, победителем командного Кубка Мира. В 2009 году Эдуард стал победителем «Турнира сильнейших боксеров России», серебряным призером Чемпионата Мира в Милане и чемпионом России.

В решающем финальном бою Эдуард встретился с чемпионом континента 2008 года из Украины Георгием Чигаевым, и с сокрушительным счетом 5:0 одержал уверенную победу. В 2001 году Эдуард Абзалимов уже становился победителем Европы, тогда – среди юниоров. Теперь же он сумел завоевать и взрослый чемпионский титул.

Как признается сам Эдуард, бокс для него вторая семья, жизнь и работа, которую он очень любит.

В Госавтоинспекции Челябинска Эдуард начал работать в 2009 году. Сейчас он – лейтенант милиции, инспектор дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД УВД по г. Челябинску.

Несмотря на напряженную работу инспектором ДПС, Эдуард регулярно посещает тренировки. Как утверждает спортсмен, бокс для него – не только спорт, но еще и отдых, способ разгрузки.

В прошедшие выходные Эдуарда Абзалимова пригласили на прием к Министру внутренних дел РФ. За победу на чемпионате Европы Рашид Нургалиев наградил Эдуарда Маратовича медалью «За доблесть в службе».

Чем всегда удивлял Челябинск, так это тем, что в той или иной сфере - спорте, автоспорте - наши земляки нередко становились чемпионами и добивались успехов, будучи простыми работягами, и не имея каких-то специальных возможностей – просто своим трудом, умениями, тренировками и упорством!

 По материалам сети Интернет

 

 AbzlimovEduMarastovich12

scroll back to top