СОСНОВСКИХ ЗАХАР АНДРЕЕВИЧ

 

RamkaСосновских З.А. - (20.02.1932 г. в д. Сосновке Краснополянского района Уральской области (ныне Свердловская область) – 18.05.1999 г. в г. Екатеринбурге) Мастер спорта СССР по лыжным гонкам (Свердловск, ФСО «Динамо»).

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1961 году.

 

Захар Андреевич рассказывает:

«Лыжи полюбил с раннего детства, катаясь с гор. Спортом начал заниматься с 18-летнего возраста. Первым моим тренером был мастер спорта Александр Балыбердин, который мне привил любовь к спорту и подготовил до первого спортивного разряда. Человек он был с особенностями. Бежал сам и боялся очень, что мы выиграем, особенно боялся моего тренера, в настоящее время М.В. Самойлова. Это было в московском «Динамо» в 1953-1956 годах.

Для получения звания мастера спорта мне потребовалось 12 лет, потому что занимался один, не считая сборов, которые проходил.

Наиболее хорошие впечатления остались о занятиях в «Динамо», где выполнил первый разряд, и где команда нашего подразделения выступала очень успешно. Еще очень хорошие воспоминания остались о лыжных сборах в ноябре 1957 года в городе Подольске на Всесоюзной спортивной базе ВЦСПС.

Молодым спортсменам я рекомендую в совершенстве овладевать спортивной техникой, готовить себя физически крепким, работать над скоростью и силовой выносливостью, не отчаиваться над первыми поражениями.

Моими высшими достижениями можно назвать первенство города Свердловска в феврале 1961 года, где я был чемпионом и получил звание мастера спорта СССР.

В настоящее время готовлюсь к зимнему спортивному сезону и думаю принять участие во всех соревнованиях, в которые попаду.

11 сентября 1962 года».

Похоронен на Восточном кладбище г. Екатеринбурга, секция № 3б.

scroll back to top