ПАРТИН АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

 

PartinAleksejSergeevich1Партин А.С. – (02.10.1936 г. в г. Воронеже)  Мастер спорта СССР по спортивной радиопеленгации «Охота на лис» (Свердловск, Свердловский аэроклуб - Уралавтоматика).

Серебряный призер чемпионата СССР по спортивной радиопеленгации «Охота на лис» 1964 года

Чемпион РСФСР 1963, 1964 годы

Серебряный призер чемпионата РСФСР 1961, 1962 годы

Неоднократный победитель и призер чемпионатов Урала (Зона России) и Свердловской области

Звание «Мастер спорта СССР» по спортивной радиопеленгации в 1964 году

 

Алексей Сергеевич – советский спортсмен, тренер, спортивный арбитр, призер чемпионата СССР, чемпион и призер РСФСР, мастер спорта, судья всесоюзной категории.

Семья Алексея Сергеевича после на чала Великой Отечественной войны была эвакуирована в город Свердловск.

Физкультурой и спортом Алеша начал заниматься в школьные годы (школа №73 и №1), увлекался легкой атлетикой и лыжными гонками. Легкую атлетику провел через всю свою жизнь. Также занимался музыкой – был аккомпаниатором на фортепьяно вокалистов школы №1

В 8 классе увлекся радиолюбительством (радиоконструированием). Со своим школьным другом Алешей Овечкиным (ставшим в последствие прекрасным архитектором) ходил на занятия в радиокружок в институт Курортологии и физиотерапии к технику Николаю Федоровичу Смирнову, который обслуживал всю медтехнику института. Кружок он вел на общественных началах.

Когда ребята учились в 10 классе к ним в школу пришла провести лекцию летчица из Свердловского аэроклуба Нина Федорова. Нина – молодая красивая женщина, плюс была одета в летчицкую форму – летный комбинезон, кожаная куртка, шлемофон пилота, портупея. Она сразила своим антуражем (внешним видом) большинство мальчишек старших классов нашей школы. Мальчишки рванули в Аэроклуб. Но после прохождения медицинской комиссии в число зачисленных вошли немногие. Алеша удачно прошел медкомиссию и был зачислен в Свердловский аэроклуб курсантом, который окончил с отличием.

В 1954 году после выпуска из Свердловского аэроклуба Алексей Сергеевич поступает в Актюбинскую авиационную школу на первичное обучение летчиков. Окончив школу, переводится в промежуточный полк во Фрунзе (Киргизская ССР), где летал на «Як-11» (модернизированный еще военный «Як-3»). В 1957 году переведен в город Пугачевск в Вертолетное училище. В 1958 году он оканчивает училище, ему присваивают звание «лейтенант» и оставляют в училище летчиком-инструктором, где он проходит службу до 1961 года. Пилотировал «По-2», «Як-18», «Як-11», «Миг-15», «Ми-1».

PartinAleksejSergeevich2

В 1960 году по состоянию здоровья Партин увольняется из армии и возвращается в город Свердловск. Поступает на работу на завод «Автоматика» (Пентагон) и на вечернее отделение радиофака УПИ. Также ему выделяют однокомнатную квартиру. Окончил заочный институт патентоведения с отличием

Однажды на заводе проходили соревнования по легкоатлетическому кроссу, где он здорово выступил и познакомился с Виктором Кетовым – первым мастером спорта в Свердловской области по радио спорту. Когда Кетов объяснил суть дела, Алексей сразу понравилась эта идея – он любил легкую атлетику, и ему досконально была знакома радиотехника. Партин с головой увлекся этим новым видим спорта – «Охота на лис».

В этом же году он стал победителем всех местных соревнований и серебряным призером чемпионата РСФСР, успех повторил в следующем году и стал чемпионом в 1963 году. В 1964 году чемпион РСФСР и серебряный призер чемпионата СССР  (Омск) – ему присвоено звание «Мастер спорта СССР».

PartinAleksejSergeevich3 R PПосле завершения спортивной карьеры перешел на тренерскую работу (на общественных началах). Также начал принимать участие в организации и проведении соревнований по радиоспорту различного уровня.

Являлся старшим тренером сборной команды СССР по спортивной радиопеленгации. Команда заняла 1 место на Европейском чемпионате. Чемпионское звание получил мастер спорта Г. Солодков. По результатам выступления сборной страны тренер А.С. Партин был награжден Почетной грамотой Маршала войск связи СССР И.Т. Пересыпкина

Звание «Судья республиканской категории» присвоено в 1969 году, звание «Судья всесоюзной категории» в 1980 году.

Имеет звание «Почетный Радист СССР»

Серебряный медалист ВДНХ СССР.

Опубликованы монографии: «Электроника ваш друг», «Популярно о цифровых микросхемах», «Введение в цифровую технику».

Опубликовано в журналах: «Радио», «Радиолюбитель», «Моделист-конструктор» 120 печатных работ. Разработано и осуществлено 250 конструкций на микросхемах.

Зарегистрировано Авторское свидетельство на изобретение №1170732 – «Измеритель соконустности лопастей несущего винта вертолета»

Разработал и изготовил прибор «Определитель последовательности ДНК методом импульсного электрофореза». На этом приборе была защищена кандидатская диссертация в Московском государственном Университете в 1991 году.

На пенсию вышел в 2004 году.

 

Список удостоверений и разработок.

PartinAleksejSergeevich51.  Военно-авиационное училище лётчиков- с отличием: ПО-2, Як-18, Як11, Миг-15, Ми-1.

2.   Лётчик-инструктор 3 кл в училище.

3.  Уральский политехнический институт радиофакультет.

4.  Заочный институт патентоведения с отличием.

5.  Старщий тренер сборной СССР по спортивной радиопеленгации. 1 место

 Европа

6.  Судья всесоюзной категории

7   Мастер спорта СССР

8   Почётный Радист СССР. Коротковолновый позывной  UV9CR. Многократный  призёр республиканских,  всесоюзных и международных  соревнований по спортивной радиопеленгации

9.  Пилот 4 кл. гражданской авиации

10.  Общественный инспектор по безопасности  полётов Уральского управления ГА.

11    Свидетельство преподавателя высшей категории  школы  №177  Екатеринбург.  Среди учеников:  Павел Зеленовский-  доктор  наук, Андрей Полтавец- кандидат наук,- проректор университета по информационным технологиям,  Замараев  Вадим врач высшей категории, заведующий отделением  урологии.  Шароварин  Евгений - генеральный директор французской  компании компьютер «спец. сервис»

 12. Серебряный медалист ВДНХ СССР

 13.Монографии:Электроника ваш друг,  Популярно о цифровых микросхемах, Введение в цифровую технику.     

14. Опубликовано в журналах Радио, Радиолюбитель, Моделист-конструктор 120 печатных работ. Разработано и осуществлено 250 конструкций на микросхемах.

15.  Авторское свидетельство №1170732  Измеритель соконусности лопастей несущего винта вертолёта..

16.АЭРОКЛУБ - ОТЛИЧНО

17.Разработал и изготовил прибор «Определитель последовательности ДНК методом импульсного электрофореза» На этом приборе была защищена кандидатская диссертация в Московском государственном университете в 1991 г.

PartinAleksejSergeevich618. Разработал, изготовил и применил на себе иммобилизатор конечностей для проведения операции по пересадке  стебля «Филатова»

19. Разработал, изготовил и применил имитатор условий ограниченной видимости для тренировки пилотов.

20. Разработал и применил методику бесконтактной рефлексотерапии. Доказал, что при лечении рефлексотерапией воздействовать следует только на одну биологически активную точку.

21. Разработал вместе с женой  Людмилой Александровной ст. преподавателем кафедры высшей математики  Лесотехнического университета в Екатеринбурге методику Мотивации и стимулирования учащихся  с помощью нелинейного рейтинга. ,Статья   опубликована в международном сборнике новейших технологий в педагогическом процессе в 2003 г.

22. Разработали и совместно с учащимися изготовили макет измерителя топлива в бункерах Тюменской ТЭЦ. Макет демонстрировался на ВДНХ СССР.

23. Разработан и изготовлен прибор для переключения  светофоров  на перекрестке в положение   красного    цвета   при   подъезде   к перекрёстку   машин с  сигнальной  сиреной.

24. закончил  музыкальную  школу  по классу  фортепиано  и скрипки. Освоил  аккордеон и щипковые  инструменты.

 

P.S.   или бесконечная  боль   души  от  жестокой  несправедливости  чиновников   Аэрофлота ко мне!

PatriAlSerВ 1970  году   я выполнял задания по наблюдению за лесными пожарами. Вылеты производил  с ДОСААФ  аэродрома  в  г. Нижнем Тагиле.  8 июля  при   проверке  вертолёта  путём полёта  над  аэродромом  в момент приземления произошла трагическая  для  меня   авария. Как  потом  мне  анонимный  источник  сообщил, что  трос   управления  хвостовым  винтом  был  подпилен,  по всей вероятности  бывшими  расконвоированными  заключёнными,  проживающими  вблизи  аэродрома,  где  стоял  неохраняемый вертолёт . В момент травмы  была  оборвана  1/3 нижней  части  ноги.  Находившиеся  на  аэродроме  парашютисты,  несмотря  на  мою  просьбу,  не смогли  или  побоялись поставить  жгут  на  ногу. Скорая  помощь  приехала  через  40  мин (!!!)  От  большой  потери  крови  я  скончался  на хирургическом  столе  2  раза.  К счастью  ногу  не  ампутировали,  а  пришили. В муках  прошёл  месяц.  На  вертолёте  меня  перевезли  в  Екатеринбург. Три  дня  меня  не перевязывали , от  этого  2  сантиметра  костей  сгнили  (! ) Через  некоторое  время  в  отсутствии моего  врача в  гнойной   перевязочной  сделали  пластическую  операцию. Результат  огромная  температур а от  ноги,  с  которой  содрали  кожу.  Результат -  ноль  И т. д . Эти  мытарства  длились  4  года  и  лишь  в  1  горбольнице  заведующая  О.  Бычкова  через  «стебель Филатова»  вылечила остомиэлит.

 Спустя  некоторое  время  руководство  отряда  мне  сообщили,  что  все  документы  по аварии  сгорели  при  пожаре  в  архиве  .Бред сивой кобылы. Как я выяснил много  позже, никакого  пожара  в  хорошо  защищённом  помещении  архива  не было.

 В  течение  25  лет  отряд  выплачивал  мне  31  руб.  40  коп . при  моём  среднем  заработке  370  руб.

Каково !  Судом  установили , что  я  виновен  на  50%. Через  некоторое  время  при  запросе документов  в  Чкаловском  суде  мне сообщили,  что  документов  никаких  нет(!? ) Браво брависсимо!  Как  я  полагаю  они  исчезли  не  без участия отряда.

 Спустя 47 лет (!)  юристы   подсказали мне: обратись  в  МСЭ,  чтобы  поднять  проценты потери  профессиональной   трудоспособности.  Затратил  на  рассмотрение   дела  огромные  для меня  деньги 100 000 руб. В  итоге - заведующий  травматологическим  отделом  МСЭ  сообщил,   что  государство   не   может   в  настоящее   время  повышать  проценты. 

 Я  очень  сильный   волевой  человек , как  Алексей  Маресьев,  который был у меня  с детства   и  продолжает  быть  кумиром  Настоящего  человека.

Партин   Алексей  Сергеевич  Екатеринбург

Декабрь 2017 год

 

 PartinAleksejSergeevich4 Ob Sor

scroll back to top