ПРОХОРОВ ВАЛЕРИЙ ИВАНОВИЧ

 

ProxorovValerijIvanovichПрохоров В.И. - (26.02.1967 г. в г. Славута Хмельницкой области Украинской ССР) Вице-президент Федерации армрестлинга России, заслуженный тренер России по армреслингу, заслуженный тренер России по легкой атлетике (Сургут, ХМАО, СДЮСШОР «Ермак»).

 

Валерий Иванович – российский спортивный педагог и общественный деятель, дважды заслуженный тренер России.

В 1987 году окончил Киевский военно-морской техникум связи. С 1987 по 1989 год проходил службу в звании мичмана ВМФ в должности начальника физической подготовки части во Владивостоке. После окончания службы с 1989 года живёт и работает в Сургуте.

В 1996 году Прохоров окончил факультет физической культуры Тюменского государственного университета. В 2013 году прошёл программу профессиональной переподготовки по дополнительному профессиональному образованию «Организация и управление физической культурой и спортом» в Екатеринбургском филиале Уральского государственного университета физической культуры.

Несколько лет был вице-президентом Федерации армрестлинга России.

В 2012 году в Сургуте совместно с Алексеем Ашапатовым учредил «Региональный благотворительный фонд спортивной подготовки и реабилитации инвалидов имени Алексея Ашапатова» и открыл Центр спортивной подготовки и реабилитации имени А. Ашапатова.

Работает тренером Центра адаптивного спорта Югры и старшим тренером-преподавателем отделения лёгкой атлетики (спорт лиц с ПОДА) СДЮСШОР «Ермак».

Наиболее высоких результатов среди его воспитанников добился Алексей Ашапатов — четырёхкратный олимпийский чемпион (2008, 2012), четырёхкратный чемпион мира МПК (2011, 2013).

 

Присвоены звания:

«Заслуженный тренер России» по армреслингу в 2001 году

«Заслуженный тренер России» по легкой атлетике с ПОДА в 2007 году

«Заслуженный деятель физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» (2004)

Награжден:

Орден Почёта (2010).

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2013)

Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» России (2004), нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2001)

Почётной грамотой государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту (2003).

Занесён на Доску Почёта города Сургута (2009)

Отмечен Благодарностью губернатора ХМАО-Югры (2015)

 

Википедия

 

 

 

scroll back to top