ЛУКЬЯНОВ РОМАН ГРИГОРЬЕВИЧ

 

LukjyanovRomanGrigorjevicЛукьянов Р.Г. – (27.03.1993 г. в г. Тюмени) Заслуженный мастер спорта России по хоккею с шайбой (Тюмень, ВОГ – Москва, РСООИ «ФСГ г. Москвы»)

Чемпион Сурдлимпийских игр 2015 года в Ханты-Мансийске (Россия) по хоккею с шайбой

Чемпион Мира 2013 года в Финляндии

Неоднократный призер чемпионатов России (спорт глухих)

Звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено в 2015 году

 

Роман Григорьевич – российский хоккеист – инвалид по слуху, амплуа – вратарь, чемпион Сурдлимпийских игр и Мира, заслуженный мастер спорта

Член сурдлимпийской сборной команды России с 2012 года. Тренируется в РСООИ «ФСГ г. Москвы» у Петрова Валерия Шакировича.

Почётная грамота Президента Российской Федерации (8 апреля2015 года) — за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне и высокие спортивные достижения на XVIII Сурдлимпийских зимних играх 2015 года

Википедия

 

Тюменец Роман Лукьянов

стал чемпионом Сурдлимпийских игр

(он защищал ворота в финальном матче с канадцами)

МАРГАРИТА КАЛИНКИНА

 

LukjyanovRomanGrigorjevich4Воспитанник тюменского хоккея, вратарь Роман Лукьянов стал чемпионом Сурдлимпийских игр. Он выступал в составе сборной России и был практически непробиваемым.

Напомним, Игры 5 апреля завершились в Ханты-Мансийске. Финальный хоккейный поединок между Россией и Канадой был последним в Сурдолимпиаде. Он собран больше всех болельщиков. Накануне, игра этих команд завершилась со счетом 2:1 в пользу канадцев, в финальном матче россияне отыгрались, забив 6 шайб и пропустив только 3.

Финальный матч был очень жестким и напряженным. Канадцы постоянно атаковали ворота. Роман Лукьянов защищал последний рубеж россиян до 55 й минуты, когда при счете 4:3 был заменён на Сергея Кикина.

- Еще в раздевалке я сказал, что это будет война. Скажу честно, я очень нервничал. И если обычно я успокаиваю ребят, то в этот раз было наоборот, - прокомментировал игру тренер российской команды Андрей Василевский.

Тренер сборной Канады по хоккею отметил, что для игроков хоккей с россиянами - бесценный опыт.

Напомним, что бронзу Сурдлимпийских игр завоевала команда США, которая выиграла матч с финнами со счетом 6:5.

 

https://www.ural.kp.ru/daily/26363/3245192/

 

 LukjyanovRomanGrigorjevich2

 

 

scroll back to top