ГОЛОВИНА РАИСА ВИКТОРОВНА

 

GolovinaRaisaViktorovnaГоловина Р.В. - (28.12.1987 г. в г. Сыктывкаре Коми АССР) Заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам (Сыктывкар, ГБУ РК «ЦСИ»).

Бронзовый призер Сурдлимпийских игр 2015 года в Ханты-Мансийске (Россия) в гонке масс-старта на 10км и в скиатлоне 5км+км

Бронзовый призер Сурдлимпийских игр 2007 года в Солт-Лейк-Сити (США) в личном спринте

Многократная чемпионка Мира

Звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено в 2007 года

 

Раиса Викторовна – российская лыжница – инвалид по слуху, многократный призер Сурдлимпийских игр, многократная чемпионка Мира и страны, заслуженный мастер спорта

Тренер: И.Л. Орлов

В составе сборной России выступает с 2007 года

Награждена:

Благодарность Президента Российской Федерации (8 апреля 2015 года) — за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне и высокие спортивные достижения на XVIII Сурдлимпийских зимних играх 2015 года

 

Википедия

 

25 Апреля 2016 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. 

GolovinaRaisaViktorovna3У паралимпийской спортсменки из Сыктывкара Раисы Головиной олимпийский комитет вымогал деньги. Об этом рассказал тренер лыжницы Игорь Орлов. Сюжет об этом должен был выйти на «Первом канале» в программе «Человек и закон», но его сняли с эфира.

- Этот репортаж мы ждали давно. Он связан с нашумевшим недавно делом о чиновниках и сурдлимпийцах. Сюжет должен был выйти 22 апреля в программе «Человек и закон». И он вышел для жителей Дальнего Востока, Камчатки и Сибири. Но потом его сняли с эфира. Но вы всё же его увидите, - написано в группе всероссийского общества инвалидов Коми.

GolovinaRaisaViktorovna2В сюжете рассказывают о лыжнице Раисе Головиной, которая завоевала две бронзовые медали на Олимпийских играх для слабослышащих в 2015 году. Тренер девушки, Игорь Орлов, уверяет, что теперь их спортивная карьера под угрозой, потому что они пошли против сурдлимпийского комитета. По словам наставника лыжницы, перед Сурдлимпийскими играми-2015 главный тренер сборной Михаил Гринев предупреждал, что все спортсмены, которые займут призовые места, должны будут перечислить в комитет 20% от своей премии. По подсчетам, это вышло бы 800 000 рублей от Раисы Головиной и 400 000 рублей от ее тренера. Игорь Орлов запретил подопечной платить взносы и пошел по всем инстанциям. Руководитель сурдлимпийского комитета Александр Романцов отрицает вымогательство. Единственным доказательством сейчас является смс-переписка Раисы Головиной и Романцова, где девушка просит отложить взнос в размере 20%. Однако руководитель комитета считает это провокацией.

- Спортсменка пыталась мне что-то написать, - рассказывает Александр Романцов. - Я подозревал, что это была чистой воды провокация. Фразы вырваны из контекста. Если посмотреть всю переписку, там, наверное, все по-другому должно быть. Очень неприятно. Мы никогда не занимались такими поборами. Я полагаю, что Орлов, видимо, получил не такую большую сумму премиальных, на которую рассчитывал.

С чем чаще всего сталкиваются профессиональные спортсмены? Пишите в комментариях. Главный тренер сборной Михаил Гринев считает, что сыктывкарский тренер хочет его подсидеть и завел это разбирательство из-за жадности. По заявлению сыктывкарского тренера Игоря Орлова сейчас Следственный комитет проводит проверку.  

pg11.ru

http://komi.ru/news/progorod11-ru/33038/?SIZEN_2=20

 

 GolovinaRaisaViktorovna6

 

scroll back to top