ПАШКЕВИЧ ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА

 

PashkevichEkaterinaVladimirovna4Пашкевич Е.В. – (19.12.1972 г. в г. Москве) Мастер спорта России международного класса по хоккею с шайбой (Москва - США - Уфа, ЖХК «Агидель»)

Участник Олимпийских игр 2014 года в Сочи (Россия), заняла 6 место

Участник Олимпийских игр 2006 года в Турине (Италия), заняла 6 место

Участник Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США), заняла 5 место

Бронзовый призер чемпионата Мира 2013 года в Оттаве (Канада).

Бронзовый призер чемпионата Мира 2001 года в городах Миннесоте, Миннеаполисе, Фридли, Блэйна, Рочестера, Сент-Клауда, Плимут (США).

Серебряный призер чемпионата Европы 1996 года

Обладатель Кубка европейских чемпионов 2013 года

Чемпион России

Бронзовый призер чемпионата России

 

Екатерина Владимировна – российская хоккеистка, амплуа - нападающий, участник Олимпийских игр, неоднократный призер чемпионата Мира, призер чемпионатов Европы и страны, мастер спорта международного класса.

В составе сборной России выступала с 1994 по 2014 годы

Выступала за клуб «Агидель» (Уфа) под номером 25, экс-капитан с 2012 по 2014 годы, в составе которого становилась бронзовым призёром России. В составе сб. России завоевала бронзу на ЧМ-01, 13.

Первый тренер — Д. Морозов, сейчас — В. Малмыгин, С.Н. Трудаков.

PashkevichEkaterinaVladimirovna8Живёт в Уфе. Специально переехала из США, чтобы выступать за российский клуб и поехать в Сочи. Главный тренер сборной Михаил Чеканов в интервью сказал:

«Прежде чем пригласить её в сборную, мы проделали большой анализ. В начале сезона тренерский штаб был с ней незнаком. И надо было понять, сдюжит ли она, ведь Катя младше меня всего на десять лет. … Но когда она стала с нами тренироваться, мы увидели, как она пашет на тренировках ради мечты выступить на Олимпиаде. И теперь я всегда ставлю Пашкевич в пример молодым девчонкам. … Катерина для них — мама-наставница. Она как нянька за ними ходит, беседует, что-то рассказывает….ей задача быть мамкой и работать в меньшинстве. Голов от неё не требуем»

После Олимпиады в Сочи, завершила карьеру в возрасте 41 года

12 декабря 2017 года решением Международного олимпийского комитета за нарушение антидопинговых правил аннулированы результаты, полученные на Олимпийских игр 2014 года в Сочи, и пожизненно отстранена от участия в Олимпийских играх.

По данным ФХР, процитированных sportbox.ru, у Пашкевич и у одноклубницы Дергачёвой идентичные хобби, книги и фильмы.

Хобби — вышивание. Любимые книги — «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского; «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова. Любимые фильмы — «Дневник памяти». Любимые актеры, исполнители — нет. Любимые блюда — шашлыккрабовый салаткартошка с грибами. Кумир в спорте — Павел Дацюк.

 

Википедия

 

 

 PashkevichEkaterinaVladimirovna12

 

scroll back to top