СМЕЛИК НИНА ИВАНОВНА

 

SmelikNinaIvanovnaСмелик (Юрина) Н.И. - (20.01.1940 г. – 13.09.2003 г. в г. Н-Тагил) Мастер спорта СССР по волейболу (Среднеуральск, Гособразование, шк. №5 – ДСО «Труд», СУГРЭС – «Кировец», Новосибирск – «Ермак», Ангарск – «Труд», Свердловск – «Спутник», Н-Тагил)

 

Нина Ивановна спортом начала заниматься обучаясь в школе №5 под руководством учителя физкультуры Владимира Федоровича Фурса и сразу вошла в состав сборной команды СУГРЭС среди взрослых.

После окончания средней школы поступила в педагогическое училище города Свердловска. Тренировалась в команде «Буревестник» (Свердловск). Окончив училище, получила приглашение в команду мастеров «Кировец» (Новосибирск). По результатам игр в первом же сезоне было присвоено звание «Мастер спорта СССР» по волейболу. Через два года переехала в город Ангарск, где выступала за команду «Ермак», выступающей в чемпионате СССР среди команд класса «Б».

В 1967 году переехала на постоянное место жительство в город Нижний Тагил и поступила на работу тренером-преподавателем по волейболу. Продолжала выступать за спортивный клуб «Спутник» (Н-Тагил) и «Труд» (Свердловск), позднее получившей название «Уралочка», куда ее привлекал А.В. Кильчевский.

В 1970 году назначена директором ДЮСШ по волейболу при Гороно Нижнего Тагила. В этой должности проработала до 2003 года.

 

 

scroll back to top