ТРЕТЬЯКОВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

TretjyakovVasilijAleksandrovichТретьяков В.А. – (18.01.1960 г.р.) Председатель комитета по физической культуре и спорту (Тугулым, Профсоюзы, Городской спорткомитет).

Василий Александрович – спортивный руководитель

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2000)

 

Вторник, 24.12.2019, 17:16

«ЗНАМЯ ТРУДА»

Тугулым нам дорог и любим

Спортивные династии

В Тугулыме есть семьи, где родители и дети, не считаясь со временем, отдают себя служению спорта. Занятия физической культурой и спортом – явление, конечно, само по себе, не уникальное, но требующее каждодневного труда, зачастую полной самоотдачи, в ущерб другим, более «легким интересам».

О двух таких семьях, а точнее, об отцах и  сыновьях,  расскажем на страницах нашей газеты. Причем, старшим главным героям рассказа, в юбилейный для Тугулыма год, исполнилось по 54 года. Они оба стройны, подтянуты, в хорошей физической и спортивной форме и продолжают активно заниматься спортом.

 

Василий Александрович и Александр Третьяковы

Нет попросту в Тугулыме людей, которые бы не знали Василия Третьякова и его сына Александра, как хороших спортсменов.

TretjyakovVasilijAleksandrovich7 После школы, какие только специальности не перепробовал Василий Александрович, но окончательный свой выбор  сделал в пользу спорта. А для того, чтобы отдаваться до конца своему любимому делу, нужно соответствующее образование. Потому Василий поступает в Тюменское педагогическое училище, которое успешно заканчивает и получает специальность учителя физической культуры. После по  направлению  работает директором Тюменской спортивной базы «Нефтяник». Но тянуло домой, в родной Тугулым.

 Вернувшись,  возглавил районное добровольно-спортивное общество «Урожай» и  по совместительству  преподавал уроки физкультуры в родной школе. А в 1990 году Василию Александровичу, тогда уже хорошо известному в районе умелому спортивному организатору, заочнику факультета физкультуры Свердловского государственного педагогического института, было предложено возглавить районный спорткомитет.

Прежде всего, Василий Александрович, как отличный футболист и хоккеист, стал активно развивать эти виды спорта, не забывая и о других направлениях. Именно во «времена Третьякова» наша футбольная команда «Нива» добилась значительных успехов. За какие-то 8-10 лет  пять раз выигрывала областные сельские спортивные игры  и достойно защищала честь Свердловской области на Всероссийских соревнованиях.

В эти же годы наши футболисты и хоккеисты, где неизменным лидером был Василий Третьяков, немало громких побед добились на первенстве Свердловской области, за что снискали уважение у соперников далеко за пределами Тугулыма.

Василий Александрович, практически никогда не пропускал спортивных тренировок, куда нередко брал с собой  сына Александра, тем самым    приобщил его к занятиям футболом и хоккеем.

О том, каких успехов сегодня  достиг Александр Третьяков на спортивном поприще, говорит хотя бы тот факт, что он в течение  последних трех  лет вместе с футбольной командой «Тюмень-95», куда был приглашен как перспективный футболист, объездил немало городов России, участвуя в различных турнирах.

При этом Александр, когда  свободен от игр в Тюмени и учёбы в педагогическом колледже, играет в составе сборной команды Тугулымского городского округа. Он, как когда-то  его отец, является одним из лидеров,  помогает успешному выступлению на окружных и областных соревнованиях своим товарищам – тугулымцам.

Надежда  МОРОЗОВА,

главный  специалист  по  вопросам потребительского  рынка администрации  ТГО.

http://znamitruda.ucoz.ru/news/tugulym_nam_dorog_i_ljubim/2014-09-29-2386

 

 TretjyakovVasilijAleksandrovich8

 

 

scroll back to top