СНИМЩИКОВ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ

 

snimschikovViktorAlekseevichСнимщиков В.А. – (26.02.1920 г. в Московской области – 31.07.2004 г. в г. Нижний Тагил Свердловской области) Спортивный арбитр по хоккею с шайбой (Н-Тагил, ДСО «Дзержинец» - ДСО «Труд», СК «Спутник»)

 

Виктора Алексеевича не было в первом составе «шайбистов», он начал заниматься спортом еще в довоенную пору. В Нижнем Тагиле с 1935 года. После окончания школы учился на токаря. В 1940 году уехал в Уфу. Был призван в Красную армию, служил в ремонтно-восстановительном батальоне 25-й танковой бригады. Первого июля 1941 года в Минске был пленен, находился в городе Пизен (Германия). Освободился 26 марта 1945 года и с октября того же года до 6 мая 1946-го продолжал воинскую службу.

Демобилизовавшись, прибыл в Нижний Тагил, поступил на УВЗ. Был зачислен в команду мастеров заводских спортсменов, где играл до 24 ноября 1948 года. Затем, рассчитавшись, на один год перешел работать на НТМЗ, занимался футболом и русским хоккеем, но потом вновь вернулся на Уралвагонзавод, где проработал до 31 января 1981 года. Был разметчиком металла, токарем, мастером, электросварщиком, слесарем-ремонтником. Он много лет тренировал детские команды футболистов и хоккеистов на Вагонке.

В.А. Снимщиков первым в Нижнем Тагиле получил звание судьи республиканской категории по хоккею с шайбой.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 

snimschikovViktorAlekseevich1

 

scroll back to top