БОЛТАЕВА ЕЛЕНА АНДРЕЕВНА

 

BoltaevaElenaAndreevna5Болтаева Е.А. - (01.10.2001 г.р.) Мастер спорта России по сноуборду (Челябинская область, Миасс, ДЮСШ «Старт»)

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров 2018 года в Новой Зеландии в параллельном слаломе 

Участник первенства Мира среди юниоров 2019 года в Клиновце (Чехия), заняла 14 место в параллельном гигантском слаломе, 17 место в гигантском слаломе

Чемпион Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля 2017 года в Эрзурум (Турция) в параллельном слалом-гиганте

Бронзовый призер первенства Европы среди девушек 2014 года в Остраве (Польша) по вейкборду

Бронзовый призер чемпионата России 2018 года.

Победитель первенства России среди юниоров 2019 года в параллельном слалом-гиганте

Победитель первенства России среди девушек 2016 года в параллельном слалом-гиганте

Победитель VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года в параллельном слаломе 

Победитель VII зимней Спартакиады учащихся России 2016 года в параллельном слаломе 

Неоднократный победитель и призер крупных Всероссийских соревнований среди школьников

 

Елена Андреевна – российская горнолыжница, амплуа – сноуборд, чемпионка Европейского юношеского Олимпийского фестиваля, призер чемпионата, победитель первенства страны, мастер спорта.

Тренеры - Д.Ю. Салагаев, Е.А. Пронашко, П.В. Рассомахин

 

Елена Болтаева:

"В финале было не слишком сложно"

BoltaevaElenaAndreevna3Елена Болтаева, победительница VIII зимней Спартакиады учащихся России в первой дисциплине сноуборда «параллельный слалом» среди девушек, делится впечатлениями от своего первого места.

– Это уже не первая подобная победа в моей карьере. В прошлом году я также выиграла Спартакиаду учащихся, но в другой возрастной группе. А в этом году получилось проще, потому что на три года урезали, и конкуренция немного ослабла. Тогда я выступала с девочками, которые старше меня, а сама я 2001 года рождения.

– Расскажи, как тебе дался финальный заезд?

– Не могу сказать, что было слишком сложно, но соперницы были достойного уровня, поэтому в некоторых моментах пришлось напрячься. Больше всего неудобства доставили сноубордистки из Московской области и Пермского края. Уже на завтрашний гигантский слалом нужно будет готовиться, для восстановления следует выспаться, поесть с утра.

– Что можешь сказать об уфимской трассе, не все были ею довольны?

– Трасса мне не очень понравилась, потому что много пологого, а я люблю, когда покруче склон, да и снег сегодня не очень рассыпчатый.

– После твоей победы у Челябинской области будут шансы выиграть командное первенство?

– Победа в командном зачете была бы почетна для каждого коллектива, но у нас он не такой большой, вряд ли выиграем, у столиц будет побольше шансов.

– Как давно в твоих руках оказался сноуборд?

– Я с первого класса занималась горнолыжным спортом, туда меня привел папа, доходила до четвертого класса, добилась высокого результата, но мне не могли дать второй взрослый разряд. Папа сказал, чтобы пошла в сноуборд. Там я получила этот разряд, в позапрошлом году выполнила норматив кандидата в мастера спорта, а в этом – уже мастера.

 

http://www.junior-sport.su/content/news/load_news?id=969

 

 

 BoltaevaElenaAndreevna6

 

 

 

 

 

 

 

 

scroll back to top