БЕДНАРСКИЙ САВЕЛИЙ

 

BednarskijSavelij3Беднарский С. - (27.05.1998 г.р.) Член юношеской сборной России по борьбе дзюдо (Челябинская обл., г. Трехгорный, СДЮСШОР).

Участник Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля 2015 года в Тбилиси (Грузия)

Бронзовый призер командного первенства Европы 2015 года в Софии (Болгария) в весовой категории до 60кг

Бронзовый призер этапа Кубка Европы 2014 года в Твери (России) в весовой категории до 60кг

Бронзовый призер первенства России 2015 года в весовой категории до 60кг

Победитель Спартакиады учащихся России 2013 года

Победитель и призер крупных международных и Всероссийских турниров

 

Савелий – российский борец, амплуа – борьба дзюдо, участник Европейского Олимпийского фестиваля, призер первенства Европы, Кубка Европы и страны

Тренер: Евгений Жеботинский

 

 

05 июля 2015 - 22:05

Савелий Беднарский из Трёхгорного - бронзовый призёр командного первенства Европы по дзюдо

В заключительный день первенства континента среди спортсменов не старше 17 лет в Софии прошли командные соревнования по системе "стенка на стенку". Этот вид программы  состоялся впервые. За  награды спорили 17 команд у девушек и 19 сборных у юношей. 

 В составе юношеской сборной России боролся воспитанник СДЮСШОР по дзюдо города Трёхгорный (директор - заслуженный тренер России Владимир Зайцев) Савелий Беднарский (60 кг). 17-летний ученик мастера спорта Евгения Жеботинского в этом году был  третьим на первенстве страны в Казани, а также выиграл "серебро" на этапах Кубка Европы в Твери и Берлине. 

 Российские дзюдоисты в первом круге состязаний нанесли поражение болгарам со счётом 3:2, но затем с таким же результатам уступили французам. В "утешительном" турнире подопечные Владимира  Гладченко победили соперников из Кипра (5:0) и Сербии (4:1). В "малом финале" за бронзовые медали наши ребята взяли верх над украинцами (4:1). 

 Второй комплект бронзовых наград достался нашим "обидчикам"-французам. "Серебро" выиграли голландцы. "Золото" добыли грузины. 

 Российские девушки поднялись на высшую ступень пьедестала почёта. На его второй ступени   - хорватки. Третьими призёрами стали сербки и француженки. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru/. Фото Марины Майоровой, сайт Федерации дзюдо России, http://www.judo.ru и с официального сайта Европейского союза дзюдо, http://www.eju.net/.

 

 

По материалам сети Интернет

 

 BednarskijSavelij5

 

 

 

scroll back to top