КИЯШКО ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ

 

RamkaКияшко В.Ф. - (13.03.1947 г. в с. Багаряк Каслинского района Челябинской области) Спортивный арбитр по гандболу (Касли, ДСО «Трудовые резервы», ГПТУ).

 

Владимир Федорович – советский спортсмен, советский и российский спортивный педагог и спортивный арбитр, судья международного категории.

В 1975 году окончил Краснодарский государственный институт физической культуры.

Спортом начал заниматься в училище №18 г. Касли. Участвовал в городских соревнованиях в составе сборной училища. В 1964 году приглашен в городскую команду по футболу (Касли).

В 1966 году призван в армию, зачислен в спортроту спортивного клуба армии города Львова.

В 1972—1980 годы играл в команде мастеров «Урожай» Краснодара. В 1980—1988 годы государственный тренер сборных команд СССР по гандболу в Краснодарском крае при краевом спортивном комитете.

В партнерстве с М.Е. Киселевым был судьей на Кубке Европы, чемпионатах Мира, Олимпийских играх в Москве (1980), Играх доброй воли в Америке (г. Сиэтл). Кияшко и Киселев признавались лучшей судейской парой в России, 2-й парой в Европе (по судейским баллам). С 1985 В.Ф. Кияшко председатель краевой коллегии судей.

В 1988 году, с началом развития пляжного гандбола в России, избран председателем коллегии судей России по этому виду спорта. С 1980 года заместитель председатель Федерации гандбола Краснодарского края. Второй тренер женской сборной России по пляжному гандболу, в 2002 году ставшей в Испании чемпионом Европы.

Присвоено звание «Судья международной категории» присвоено в 1984 году

 

Энциклопедия Челябинской области

 

 

 

scroll back to top