КУРИНЫЙ ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

 

KurinyjYUrijAlekseevichКуриный Ю.А. - (03.02.1955 г. в г. Челябинске) Мастер спорта СССР международного класса по радиоспорту (Челябинск, ДСО «ДОСААФ»).

Чемпион Мира по радиоспорту 1983 года

Звание «Мастер спорта СССР международного класса» присвоено в 1983 году – первому в Челябинской области

 

Юрий Алексеевич – радиотехник, общественный деятель, советский и российский спортсмен, спортивный арбитр, амплуа – радиоспорт, чемпион Мира, мастер спорта международного класса, судья республиканской категории

В 1978 году окончил приборостроительный факультет Челябинского педагогического института по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры». В 1981—1982 году проходил стажировку в Институте высоких температур АН СССР. По окончании аспирантуры в 1983 году научный сотрудник в ЧПИ, с 1988 года в центре научно-технического творчества «Внедрение» при Челябинском обкоме ВЛКСМ. Как президент челябинской корпорации «Кодаш» (с 1991) руководил созданием систем профессиональной радиосвязи в Озерске (ПО «Маяк»), Трехгорном, Снежинске, Челелябинске (ОАО «Челябэнерго», ЧТПЗ, Центральном банк РФ по Челябинской области; управления вневедомственной охраны ГУВД, Сберегательного банка РФ по Челябинской области; филиалы и представительства ООО «Лукойл», пейджинговой сети «Мобилтелеком»).

Радиоспортом начал заниматься в 1970 году в областном клубе ДОСААФ, продолжил в комитете ДОСААФ ЧПИ под руководством В.И. Рынди. Участник 1-го мирового очного чемпионата по радиосвязи в рамках Игр доброй воли (1990; Сиэтл, США) и мирового очного чемпионата по радиосвязи (2006; Флорианополис, Бразилия); неоднократный победитель чемпионатов и первенств России, СССР, Европы, Азии и мира по радиоспорту.

Член президиума Челябинской областной федерации радиоспорта (с 1973). Председатель регионального отделения Союза радиолюбителей России (с 2001). Как радиолюбитель имеет лицензию высшего класса американского образца.

В 2000 году организовал и возглавил работу Челябинского городского общественного движения «Спасём озеро Смолино!».

Автор 17 научных работ, 4 изобретений. За развитие технических видов спорта, достижение высоких показателей в радиоспорте награжден знаками, грамотами, дипломами и благодарностями ЦК, Челябинских областных и городских советов ДОСААФ (РОСТО), Почетными грамотами губернатора Челябинской области (2003—2004).

Присвоено звание «Судья республиканской категории» присвоено в 1984 году

Энциклопедия Челябинской области

 

 

 KurinyjYUrijAlekseevich2

 

scroll back to top