ПАЛИВОДА ДАНИЛ РОМАНОВИЧ

 

PalivodaDR2Паливода Д.Р. - (04.02.1994 г. в г. Екатеринбурге) Спортивный журналист, обозреватель (Екатеринбург, Гособразование, УрГУ).

 

Даниил Романович – спортивный журналист, член Гильдии спортивных журналистов Свердловского творческого Союза журналистов

Учился в средней школе № 67 с углубленным изучением отдельных предметов, что в микрорайоне Эльмаш Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Одновременно занимался в школе подготовки футбольной команды «Уралмаш».

После окончания в 2011 году Екатеринбургской средней школы № 67 (2001-2011), продолжил обучение в департаменте «Факультет журналистики» Института гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета (2011- 2016). Воспитанник школы спортивной журналистики Уральского университета, прошел обучение в специальном семинаре «Спортивная журналистика» (руководитель доцент Р.Л. Исхаков). Еще в студенческие годы начал сотрудничество с газетой «Советский спорт» практикантом-стажером, с 2013 года - собственным корреспондентом по Уралу.

С 2016 года работает в отделе культуры и спорта редакции «Областной газеты» (Екатеринбург). Освещает матчи команды «Урал» в Чемпионата ПФЛ, клуба «Авто» в Континентальной хоккейной лиги, мини-футбольной команды «Синара» в российской Суперлиге, участие уральских биатлонистов в Кубке мира.

В 2017 году стал победителем конкурса Министерства физической культуры и спорта Свердловской области в номинации «Открытие года». В 2018 году признан лучшим спортивным журналистом, обладателем диплома Свердловского творческого союза журналистов за победу в конкурсе «Хрустальное перо», который вручили Губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев и председатель СТСЖ А. Ю. Левин. На XXII форуме современной журналистики «Вся Россия» в сентябре 2018 года лучшим спецпроектом года был признан цикл публикаций «Областной газеты» «Навстречу ЧМ-2018», который реализовал Данил Паливода совместно с корреспондентом отдела «Культура и спорт» Пётром Кабановым.

В преддверии чемпионата журналисты восьми стран, чьим командам выпало сыграть в Екатеринбурге, рассказали на страницах уральского издания о своих сборных и поделились ожиданиями от приезда в Россию. Материалы из этого цикла стали частью фотопроекта «Большая игра», которую «Областная газета» открыла возле Екатеринбургского главпочтамта накануне мундиаля. Был аккредитован на Чемпионате мира ФИФА 2018 года, стал единственным журналистом из Екатеринбурга, побывавшим почти на всех мачтах ЧМ-2018 по футболу

С 2018 года аспирант Уральского федерального университета, ведет историографическое исследование жизни и творчества мастера спортивной журналистики М. Л. Азерного. Капитан спортивной сборной команды редакции «Областной газеты» на традиционной Спартакиаде СМИ Свердловской области.

Является членом Гильдии спортивных журналистов Свердловского творческого Союза журналистов

 

 

22 мая 2020 год

Рафаиль Исхаков

 

 PalivodaDR1

scroll back to top