ШЕСТЕРНЕВ ВЛАДИМИР ВИЛОРОВИЧ

 

ShesternevVladimirVilorovichШестернев В.В. - (10.06.1970 г. в г. Магнитогорске — 25.03.2000 г. в г. Аргуне Чеченской Республики) Кандидат в мастера спорта России по пулевой стрельбе (Магнитогорск, МВД)

 

Владимир Вилорович – военнослужащий, отличник милиции, российский стрелок, кандидат в мастера спорта.

Во время учебы в магнитогорской СШ № 19 увлекся пулевой стрельбой, выполнил норматив канд. в мастера спорта; был призером чемпионата МВД РФ (1990-е гг.). В 1995 окончил Нижнетагильскую школу милиции. С 1991 в УВД Магнитогорска: младший инспектор отдела уголовного розыска, с 1992 милиционер отд. батальона патрульно-постовой службы; с 1996 милиционер-боец, с 1998 старший инспектор-дежурный ОМОН.

В 1996—2000 неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики, командовал огневой группой врем. гор. ОВД г. Аргуна. Во время атаки противника вынес с поля боя одного из милиционеров ОМОНа. Погиб во время несения службы.

Награжден орденом Мужества (2000; посмертно), «За заслуги перед Отечеством» 2-й степ. Имя старшего лейтенанта В.В. Шестернева присвоено средней школы № 19 города Магнитогорска.

 

Энциклопедия Челябинской области

 

Ветераны Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в традиционном турнире по настольному теннису. Турнир памяти Владимира Шерстнева проводится в Магнитогорске на протяжении 18 лет.

ShesternevVladimirVilorovich1Ветераны органов внутренних дел города Магнитогорска являются активными участниками спортивных мероприятий, как ведомственного, так и городского уровня. А участие в традиционном турнире  по настольному теннису  памяти Владимира Шерстнева стало уже доброй спортивной традицией. 

Открыл спортивное мероприятие  начальник отдела морально-психологического обеспечения УМВД России по городу Магнитогорску майор внутренней службы Дмитрий Горностаев, который выразил слова благодарности за  сохранение памяти Владимира Шерстнева,   и пожелал участникам турнира азартной игры и честной победы.

Почетным гостем соревнований всегда является отец, погибшего  в 2000 году сотрудника милиции - Вилор Георгиевич Шерстнев. Он рассказал о том, что 19 лет  назад потерял сына, который не дожил до  30-летнего юбилея несколько дней и подчеркнул, что Владимир любил играть в теннис. Память погибшего старшего лейтенанта милиции почтили минутой молчания.

Затем начались поединки среди  участников турнира.

Команду ветеранов представили  Бафадар Самедов, Владимир Грицай, Игорь Доценко и Сергей Попов.

Например, полковник милиции в отставке Игорь Доценко, за годы службы, и находясь на заслуженном отдыхе,  всегда принимает участие в соревнованиях по летним и зимним видам спорта. Всю свою жизнь он увлекается  футболом,  настольным теннисом и бегом на лыжах. Имеет второй взрослый разряд по академической гребле и футболу, первый взрослый разряд по настольному теннису, шахматам  и  лыжам. В его напряженном расписании всегда есть место для занятий спортом, независимо от времени года.

В напряженной борьбе ветераны Управления МВД России по городу Магнитогорску заняли второе место, уступив первое  - команде МЧС.

В  турнире приняли участие представители силовых структур города и учащиеся образовательных учреждений.

Участники соревнований  получили медали, кубки и почетные грамоты, а самое главное огромный заряд положительной энергии.

https://magnitka-sport.ru/blog/pingpong/25800-turnir-pamyati-vladimira-sherstneva

 

scroll back to top