КОПТЕЛОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ

 

KoptelovNikolajIvanovichКоптелов Н.И. – (15.12.1939 г. в с. Сараткуль Долматовского района Курганской области) Преподаватель физвоспитания Белоярского энергетического техникума (Заречный Свердловской области, ДСО «Труд», БЭТ – ДСО «Спартак»)

Николай Иванович начал заниматься спортом в школьной секции лыжных гонок. После окончания средней школы поступил на работу в Воденьковскую семилетнюю общеобразовательную школу, где преподавал два предмета физкультуру и географию.

В 1959 году поступил учиться на отделение легкой атлетики факультета физвоспитания Курганского государственного педагогического института. Окончив институт в 1963 году, по распределению был направлен в Майскую среднюю школу Каргапольского района Курганской области, где проработал семь лет учителем физкультуры.

В марте 1970 года переехал на постоянное место жительство в поселок Заречный Белоярского района Свердловской области, что при Белоярской атомной электростанции. Поступил на работу учителем физкультуры сначала в среднюю школу №27 (ныне школа №4), а в 1974 году переводом перевелся преподавателем физвоспитания в Белоярский энерготехникум.

В техникуме проработал 36 лет до выхода на пенсию в 2010 году. Работая в техникуме, принимал активное участие в организации и проведении Всесоюзных Спартакиад министерства энергетики СССР среди средних специальных учебных заведений (ССУЗ) в 1980 и 1986 годах по зимним видам спорта.

Спортивные команды техникума (техникум выступал по второй группе), которые Николай Иванович готовил для выступлений в Спартакиадах Свердловских областных советов ДСО «Труд» и ДСО «Спартак» среди ССУЗ, становились победителем или занимали призовые места.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (1997) и ведомственной медалью «Ветеран атомной промышленности и энергетики».

 

KoptelovNikolajIvanovich1

 

 

scroll back to top