ГРОШЕВ МАКСИМ ЕВГЕНЬЕВИЧ

 

GroshevMaksimEvgenjevichГрошев М.Е. - (14.12.2001 г. в г. Агрыз Республика Татарстан.) Мастер спорта России по хоккею с шайбой (Аргыз, ДЮСШ – Ижевск, «Ижсталь» - Магнитогорск «Металлург»).

Участник первенства Мира среди юниоров (U-20) 2021 года в Эдмонтоне (Канада), занял 4 место

Серебряный призер первенства Мира среди юниоров 2019/2020 года в Острава/Тршинец (Чехия)

 

Максим Евгеньевич – российских хоккеист, амплуа – нападающий, призер первенства Мира, мастер спорта

Начинал заниматься хоккеем в Агрызе, затем стал играть за «Ижсталь» Ижевск. С 2015 года — в магнитогорском «Металлурге». С сезона 2018/19 игрок клуба МХЛ «Реактор». 2 сентября 2019 года в гостевом матче против «Динамо» Минск (4:2) дебютировал в КХЛ, став в возрасте 17 лет и 262 дней самым молодым игроком в истории «Нефтехимика». Самый юный автор шайбы в истории КХЛ — 18 ноября 2019 на его счёт был засчитан гол в ворота «Динамо» Москва (4:6), хотя сам Грошев утверждает, что шайба после его касания попала в другого игрока.

Википедия

Максим Грошев: знаю, что выхожу на драфт, но стараюсь не придавать этому большого значения

25 ноября 2019, понедельник 17:06

Максим Грошев - еще один молодой талант. Ему всего 17 лет, но он уже успел дебютировать за "Нефтехимик", став самым молодым хоккеистом, сыгравшим за команду. Также в этом месяце успел съездить под руководством Валерия Брагина на Суперсерию. В интервью AllHockey.Ru Максим рассказал, как оказался в "Нефтехимике", про свою первую шайбу в КХЛ и поделился впечатлениями о Суперсерии.

"Говорили: "Давай, занимайся больше, даже в состав начинаешь не проходить по своему году"

Факт №1: В Максиме сейчас видят огромный потенциал, хотя в одно время думали оставлять его или нет.

- Расскажи, как ты начал свой хоккейный путь. Знаю, что ты начинал заниматься хоккеем в городе Агрыз (небольшой город в Республике Татарстан - прим.).

- Отец решил отдать в хоккей, возил меня на тренировки. Рядом с Агрызом есть город Ижевск, я играл там немного за местную команду - "Ижсталь". Потом позвали в "Нефтехимик".

- Получается, "Нефтехимик" тебя заметил и пригласил к себе?

- Да, мы играли товарищеский матч на детском турнире.

- Когда приехал в Нижнекамск - жил в интернате?

- Нет, я не один приехал, со мной еще один игрок. Мы с ним два года квартиру снимали и с нами жил кто-то из родственников: дедушки, бабушки. После двух лет уже жил в интернате.

Самир Арар

https://allhockey.ru/article/show/371023-Maksim_Groshev_znaju_chto_vyhozhu_na_draft_no_starajus_ne_pridavat_etomu_bol_shogo_znacheniya

 

 

 

scroll back to top