МОЗГОВОЙ ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ

 

MozgovojOlegViktorovichМозговой О.В. - (28.08.1961 г.р.) Мастер спорта СССР по пожарно-прикладному спорту (Свердловск, ФСО «Динамо»).

Чемпион Олимпиады Пожарных (КТИФ) 1989 года в Варшаве (Польша) в общекомандном зачете, серебряный призер на 100-метровой полосе

Международных соревнований, 1986, 1988, 1989гг.,

Чемпион и призёр Всероссийских соревнований, 1984г, 1985 г.

Серебряный призер первенства СССР 1977 года в Душанбе (Таджикская ССР) в пожарной эстафете

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1981 году.

 

Олег Викторович – советский спортсмен-многоборец, российский спортивный педагог и арбитр, амплуа – пожарно-прикладной спорт, мастер спорта

Тренеры: Карасёв Сергей Александрович, Ивахненко Анатолий Михайлович, Мартынов Владимир Полихронович.

О.В. Мозговой до занятия пожарно-прикладным спортом, с 1975 по 1977 год, занимался современным пятиборьем, имел спортивное звание «Кандидат в мастера спорта СССР». С деятельностью пожарной охраны познакомился в городе Душанбе Таджикской ССР. С 1977 года участник Всесоюзных соревнований по ППС среди юношей. Выступал за сборную команду ЮДПД на первенстве СССР среди юношей и стал серебряным призером по пожарной эстафете, а уже в 1978 году, выступал за взрослую команду Республики на чемпионате ГУПО МВД СССР в городе Владикавказе и на чемпионате ЦС «Динамо» в городе Краснодаре, был чемпионом Республики по преодолению 100 метровой полосы с препятствиями.

В 1978 году поступил в Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР, имея спортивное звание «Кандидат в мастера спорта СССР» по пожарно-прикладному спорту, желая повысить классификацию в пожарно-прикладном спорте.

Свердловское пожарно-техническое училище, известно своими крепкими традициями и квалифицированными кадрами, не обмануло ожидание. Лекции, лабораторные, караулы и наряды – нормальная курсантская жизнь, обильно разбавленная спортом. Продолжая упорные тренировки, Олег выполнил норматив «Мастера спорта СССР» в 1980 году на чемпионате ГУПО МВД СССР по пожарно-прикладному спорту в городе Тбилиси, вы-ступая за сборную команду училища и в этом же году, подтвердил это звание на личном чемпионате РСФСР, проходившем в городе Краснодаре, где его по итогам выступления пригласили в сборную команду РСФСР, а в 1985 году, после выступления на чемпионате ЦС «Динамо» в городе Запорожье, в состав сборной ко-манды СССР по пожарно-прикладному спорту.

С 1978 по 1981 годы член сборной команды Свердловского пожарно-технического училища МВД СССР, с 1980 года член сборной команды РСФСР, с 1985 по 1991 годы – СССР.

Выпускник Свердловского пожарно-технического училища 1981 года.

С 1981 по 1984 годы член сборной команды Таджикской ССР.

С 1984 по 1991 годы член сборной команды Свердловского пожарно-технического училища МВД СССР, России, СССР.

С 1985 по 1991 годы, выступая за сборные команды училища, РСФСР и СССР становится победителем и пpизepoм соревнований среди курсантов учебных заведений МВД СССР, чемпионатов СССР, ЦС «Динамо» и международных соревнований КТИФ (Польша-1986г.;1989г., Германия-1988г.), как в личном, так и в командном первенстве.

Вот краткая география на протяжении упорной спортивной работы в период с 1977 по 1991 годы. Но большой спорт не безграничен, мысли о будущем материализуются в тренерской деятельности.

Перейдя на тренерско-преподавательскую работу, продолжал выступать на соревнованиях. С 1991 по 1993 годы работал тренером команды СПТУ МВД России, сборной команды России.

С 1991 по 1992 год, продолжая выступать на соревнованиях в качестве спортсмена-тренера, воспитывает и тренирует молодое пополнение курсантов-спортсменов в рядах команды Екатеринбургского пожарно-технического училища. Личная ответственность и требовательность к другим награждаются новыми ощущениями радости за результаты своих подопечных. Команда продолжает спортивные традиции, занимает призовые места на чемпионатах России, образовательных учреждений, Международных соревнованиях. Появились талантливые ученики: А. Маямсин (Берляев) Н. Соловьёв, которые в период учёбы добились спортивного звания «Мастер спорта России» по пожарно-прикладному спорту, а Э. Полозов, И. Шильников, Д. Стазаев, С. Садохин, которые после учёбы в училище, вошли в состав сборной команды России, и добились высокого спортивного звания «Мастер спорта России международного класса» по пожарно-прикладному спорту.

Команда под руководством О. Мозгового становилась победителем: учебных заведений МВД СССР (России) – 1991 г., Екатеринбург, 1992 г., Иваново, зимнего чемпионата России, 1992 г. Екатеринбург, призёром международных соревнований СНГ, 1992 г., Минск

Подполковник внутренней службы

 

2021 год

 

 

 

 

 

 

 

scroll back to top