ВОРОБЬЕВА НИНА ВИКТОРОВНА

 

VorobjevaNV

Воробьева Н.В. - (20.03.1955 г. в г. Свердловске) Заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ (Свердловск, ФСО «Динамо»).

 

Нина Викторовна спортом начала заниматься в 14 летнем возрасте сразу греблей. Победительница Россовета и Центрального совета ДСО «Спартак». Занимала 5-7 места на чемпионате СССР на четверке (на 500 метров). Выполнила норматив кандидата в мастера спорта СССР.

С 1972 по 1976 года училась в Волгоградском государственном институте физической культуры. После окончания института вернулась на Родину и поступила на работу тренером-преподавателем в ДЮСШ №5 города Свердловска.

С 1980 года работает в бригаде с мужем Владимиром Анатольевичем Воробьевым в областном совете ФСО "Динамо". Неоднократно привлекалась к тренерско-преподавательской работе на подготовку спортсменов сборной России. На плечи Нины Викторовны легла вся нагрузка по подготовке юных спортсменов с набора юных гребцов. Среди воспитанников Н.В. Воробьевой: 

МСМК сын Евгений Салахов – участник на трех Олимпийских играх; МС дочь Елена - чемпионка России, призер Кубка Мира среди юниоров 1997 года;

кандидаты в сборную страны двукратная чемпионка России, 5-кратная призер первенства России Юлия Аброщикова, двукратная победительница первенства России среди юниоров Анна Лузина, призер страны 2002 года Вадим Доронин, Ирина Кунгурова и многие другие.

Звание «Заслуженный тренер Российской Федерации» присвоено в 2003 году.

scroll back to top