ЛАВРИНОВ ГЕННАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

 

LavrinovGG

Лавринов Г.Г. - (22.01.1922 г. - 01.02.1996 г. в г. Екатеринбурге) Заслуженный тренер РСФСР по пулевой стрельбе, заслуженный тренер РСФСР по военно-прикладному спорту (Свердловск, ФСО «Динамо»)

Геннадий Григорьевич участник Великой Отечественной войны, защитник блокадного Ленинграда, офицер в отставке. Командовал, взводом, ротой, батальоном. Инвалид войны 2 группы.

Основатель (09.1946) и первый директор комплексной специализированной  ДЮСШ №1 Гороно города. Свердловска по пулевой стрельбе. Он являлся одним из организаторов и бессменным старшим тренером специализированного отделения стрелкового спорта Школы интернат спортивного профиля (ныне Училище олимпийского резерва №1 г. Екатеринбурга).

За период работы с 1965 по 1980 год назначался тренером и старшим тренером сборных юношеских команд олимпийского резерва Министерства просвещения РСФСР и спорткомитета РСФСР.

Геннадию Григорьевичу присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР».

Лавринов принимал активное участие в организации и проведении соревнований по стрельбе различного уровня. Ему присвоено звание «Почетный судья Всесоюзной категории» по спорту.

Награжден орденом и 5 медалями, нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта СССР»

Похоронен на Восточном кладбище города Екатеринбурга, секция, 15а

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 116.

scroll back to top