ИГНАТЕНКО АНДРЕЙ ФЕДОРОВИЧ

 

IgnatenkoAF1Игнатенко А.Ф. - (28.03.1971 г.р.) Мастер спорта России международного класса по борьбе дзюдо (Челябинск, ФСО «Динамо» - СДЮСШОР им. Г. Веричева – СДЮСШОР «Юность-Метар»)

Серебряный призер чемпионата Европы 1995 года в Трване (Словакия) в весовой категории до 71кг

Серебряный призер чемпионата России 1993 года

Бронзовый призер чемпионата России 1992, 1994 годы

 

Андрей Федорович – российский борец стиля «дзюдо», призер командного чемпионата Европы, призер чемпионата России, мастер спорта международного класса.

После завершения спортивной карьеры работал руководителем специализированной детско-спортивной спортивной школы олимпийского резерва имени Григория Веричева.

На сентябрь 2013 года работал директором комплексной СДЮСШОР «Юность – Метар»

 

Википедия

 

 

ИГНАТОВ ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ

 

Ignatov EPИгнатов Е.П. - (20.08.1915 г. в г. Невьянска Пермской губернии – 10.10.1942 г. в Краснодарского края) Командир группы разведчиков и минеров партизанского отряда (Невьянск – Краснодар).

Герой Советского Союза

 

Евгений Петрович – Участник Великой Отечественной войны, командир группы разведчиков и минёров партизанского отряда Игнатова П. К. (Бати), действовавшего в Краснодарском крае, Герой Советского Союза.

родился в семье Петра Карповича Игнатова, который в годы Гражданской войны сражался за советскую власть, а в мирное время находился на партийно-хозяйственной работе и возглавил Краснодарский химико-технологический институт. После окончания школы №98 города Краснодара Евгений Игнатов поступил в Всесоюзный институт маслобойно-маргариновой промышленности, после окончания которого работал инженером на комбинате «Главмаргарин». В 1939 году вступил в ВКП(б).

В ноябре 1941 года из-за угрозы гитлеровской оккупации в Краснодаре под руководством городской организации ВКП(б) начали создаваться подпольная организация и партизанский отряд. Особенностью отряда стало то, что он состоял из инженерно- технического персонала комбината Главмаргарин и химико-технологического института. Командиром отряда был назначен Пётр Карпович Игнатов. Евгений Игнатов был назначен командиром группы разведчиков и минёров. До августа 1942 года Евгений Игнатов вместе с другими будущими партизанами проходил подготовку по минно-взрывному делу и по другим необходимым специальностям необходимым при боевых действиях в тылу противника.

 

ИГНАТЬЕВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ

 

IgnatjevYUPИгнатьев Ю.П. - (1948 г.р.) Тренер по лыжным гонкам СДЮСШОР «Факел» (Лесной, ФиС, СК «Факел»).

Юрий Петрович тренер первой категории, окончил Омский государственный институт физической культуры.

После окончания института Игнатьев в августе 1974 года был приглашен на работу тренером-преподавателем ДЮСШ «Факел» по лыжным гонкам.

До 1992 года работал в филиале ДЮСШ в совхозе «Таежный», с 1992 по 1994 годы был старшим тренером-преподавателем СДЮСШОР «Факел».

Тренировка лыжников – стократное, тысячекратное повторение одних и тех же движений, погоня за самыми незначительными движениями ног и рук, улучшающими технику бега, это труд – однообразный, требующий настойчивости и немалых волевых усилий.

Юрий Петрович не только показать необходимые движения, но и толково, доходчиво объяснить. Не таил ничего, посвящал своих воспитанников во все свои секреты. Юные спортсмены, переходя от Игнатьева к следующему этапу подготовки у тренеров Г.И. Шаврова и В.К. Попова, были уже во многом готовы для достижения вершин спортивного мастерства. Настойчиво и целеустремленно воспитывал у юных спортсменов трудолюбие, желание постоянно «вкалывать» на тренировках, веру в успех трудного и долгого пути лыжника.

 

ИГОШИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

IgoshinVA2

Игошин В.А. - (19.02.1946 г. в г. Свердловске – 25.04.2010 г. в г. Москве) Мастер спорта СССР по хоккею с шайбой  (Свердловск, ДСО «Спартак» - Профсоюзы, СК «Луч» - Москва).

 

Владимир Александрович начал играть в командах с раннего детства. Уже в семилетнем возрасте вошел в состав хоккейной команды школы №5 города Свердловска и выступал за школу до ее окончания в различных возрастных группах. Игровое амплуа – нападающий.

В 1965 году стал игроком свердловской команды мастеров «Спартак» и принят на работу инструктором физкультуры в свердловский областной совет ДСО «Спартак». В этом же году поступил учиться в свердловский государственный педагогический институт на факультет физвоспитания.

В 1966 году переходит в команду мастеров «Автомобилист», соответственного становится инструктором физкультуры Средне-Уральского Управления автомобильного транспорта. Выступая за хоккейную команду «Автомобилист» (Свердловск) много лет являлся капитаном команды. Выступал за «Автомобилист» до 1975 года. Звание «Мастер спорта СССР» по хоккею присвоено в 1969 году.

В начале зимы 1970 года в составе студенческой сборной команды СССР по хоккею занял 2-е место на Всемирной Универсиаде в городе Тампере (Финляндия). Летом этого же года окончил институт и получил специальность «Учитель физвоспитания средней школы».

 

ИГОШИН ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ

 

igoshinИгошин Е.В. - (01.10.1980 г. в г. Краснотурьинске) Мастер спорта России по хоккею с мячом (Краснотурьинск, Профсоюзы, ХК «Маяк» - Первоуральск, Профсоюзы, ХК «Уральский трубник»).

Победитель первенства Мира среди юношей 1997 года

Бронзовый призер первенства Мира среди юношей 1996 года.

Бронзовый призер чемпионата России 2003 года по мини-хоккею.

Бронзовый призер  первенства России 1998 года среди юниоров.

Победитель первенства России 1996 года среди юношей

Бронзовый призер Победитель первенства России 1997 года среди юношей. 

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2002 году.

Евгений Викторович начал играть в краснотурьинском «Маяке» в 1992  году. Первый тренер – Константин Давидович Ворстер.

Амплуа – нападающий. Рост 184 см, вес 84 кг. 

В чемпионатах страны среди команд высшей лиги начал играть в краснотурьинском «Маяке» в 2000-2004 годы (87 игр, 48 голов), в 2004 – 2006 годы выступал в иркутском «Байкале-Энергии» (50, 19). В первой лиге выступал за «Маяк-2» - 1997-2002 (103, 70).

Один из сильнейших нападающих «Маяка». Выделяется хорошей скоростью, напором и темпераментом. Решительно вступает в единоборства с защитниками, нередко своим примером вдохновляя товарищей по команде. Обладает голевым чутьем и умело действует при завершении атак.

Выступает за первоуральский «Уральский трубник».

 

 

ИДИНОВ ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ

 

IdinovEvgenijSergeevichИдинов Е.С. - (20.06.1995 г. в г. Екатеринбурге) Мастер спорта России по биатлону (Екатеринбург, УОР №1 – Тюменская область).

Участник первенства Мира среди юниоров (U19) 2012 года в Контиолахти (Финляндия), занял 32 место в спринте и 28 место в гонке преследования

Участник этапов Кубка IBU 2021 года

Чемпион России по летнему биатлону 2017 года в спринте и смешанной эстафете

Бронзовый призер чемпионата России 2017 года в одиночной смешанной эстафете и гонке патрулей

Победитель этапа Кубка России в эстафете

Победитель первенства России среди юниоров 2015 года

 

Евгений Сергеевич – российский биатлонист, призер первенства Мира, победитель и призер чемпионата и первенства страны, мастер спорта

В детстве занимался настольным теннисом, с 14 лет по примеру своего отца стал заниматься биатлоном. Воспитанник екатеринбургского УОР № 1. Первый тренер — Сергей Иванович Идинов (отец). Также тренировался под руководством С. А. Зольникова, Р. А. Зубрилова, Н. А. Клыкова, М. В. Кугаевского, А. А. Волкова. На взрослом уровне представляет Тюменскую область.

 

ИДИНОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

 

IdinovSergejIvanovich3Идинов С.И. - (12.03.1961 г. в п. Речка Ишимского района Тюменской области) Мастер спорта СССР по биатлону (Свердловск, СКА - Екатеринбург, УОР №1 – Тюменская область).

Участник первенства Мира по биатлону среди юниоров 1982 года в Раубичах (СССР, БССР), занял 5 место в индивидуальной гонке на 15км, 7 место в спринтерской гонке.

Призер этапа Кубка Мира

Чемпион СССР 1983 года (эстафета 4х7,5км, гонка патрулей), 1984 (эстафета 4х7,5), 1985 (гонка патрулей)

 

Сергей Иванович – советский биатлонист, советский спортивный педагог и арбитр, призер первенства Мира, судья всероссийской категории

Окончил техникум физической культуры (Свердловск, 1984) и Военный институт физической культуры (Ленинград, 1990).

Выступал за команду Вооружённых Сил (СКА) и город Свердловск.

Участник чемпионата Мира 1982 года среди юниоров, проходившего в Раубичах. В индивидуальной гонке занял пятое место, а в спринте — седьмое.

В 1983 году стал двукратным чемпионом СССР, выиграв золотые медали в эстафете и в гонке патрулей в составе сборной Вооружённых Сил. В 1984 году также выиграл золото чемпионата страны в эстафете, а в 1985 году — в гонке патрулей.

В сборную СССР входил с 1983 года. В 1983 году на «предолимпийской неделе» в Сараево стал победителем соревнований в эстафете. В сезоне 1984/85 участвовал в Кубке Мира, стал четвёртым в индивидуальной гонке и вторым в эстафете на этапе в Минске. Всего в сезоне 1984/85 набрал 49 очков и занял 27-е место в общем зачёте Кубка мира.

 

ИЕВЛЕВ ЛЕВ МИХАЙЛОВИЧ

 

IevlevLMИевлев Л.М. - (28.12.1905 г. в г. С-Петербурге – 1981 г. в г. Свердловске) Мастер спорта СССР по стендовой стрельбе  (Свердловск, ФСО «Динамо» - ДСО «Металлург», СГМТ).

 

Лев Михайлович родился в семье банковского служащего. До 1919 года учился в Петрограде. После освобождения Урала от Колчака (1919 г.) семья (у родителей было 8 детей), за исключением отца и старшего брата переехала на новое место жительства в город Екатеринбург. Спортом начал заниматься в 1920 году. В 1924 году, не доучившись два месяца в школе второй ступени, заболел цингой и, после выздоровления из-за тяжелого материального состояния в семье, пришлось школу бросить и поступить на службу в отделение «Рабочей газеты» счетчиком-экстедитором. В 1925 году переходит на машиностроительный завод «Металлист» молотобойцем, а с конца этого же года трудится в Уралоблсоюзе на различных должностях: упаковщиком, кассиром, продавцом в книжном магазине, товароведом, торговым специалистом.

В 1931 году переходит в систему областного совета «Динамо», где занимает должности: зав. секцией культтоваров, зав. Базой, инструктор стрелкового спорта, завохотхозяйством.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1949 году.

 

ИЖУТИНА НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА

 

IzhutinaNadVИжутина Н.В. - (24.04.1990 г. в п. Первомайское Выборгского района Ленинградской области) Мастер спорта России по биатлону (Тюмень, ФСО «Динамо», ЦСП72)

Участник Всемирной зимней Универсиады 2013 года в Трентино (Италия). Заняла 8 место в гонке на 5км свободным стилем

Серебряный призер чемпионата России 2015 года в командной гонке на 7,5км.

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2010 году

 

Надежда Викторовна – российская биатлонистка, призер страны, мастер спорта. Тренеры: заслуженный тренер России Леонид Александрович. Гурьев, заслуженный мастер спорта Максим Геннадьевич Максимов.

Первый спортивный разряд выполнила в 2000 году. Кандидатский норматив покорился в 2005 году. Звание мастера спорта присвоено в 2010 году.

Выступала за ВФСО «Динамо», ЦСП (Тюмень) и Тюменскую область с 2014 по 2015 годы. В 2015 году вернулась в ШВСМ по зимним видам спорта города Санкт-Петербурга.

 

По материалам сети Интернет

 

 

ИЗИЛАНОВА СВЕТЛАНА ВАЛЕРЬЕВНА

 

IzilanovaSVИзиланова (Дудина) С.В. - (29.11.1979 г. с. Глинское Режевского района Свердловской области) Мастер спорта России по биатлону (Артемовский, Гособразование - Екатеринбург, УОР).

Победитель первенства России среди юниоров (1997).

Звание «Мастер спорта России» по биатлону присвоено в 1997 году

 

Светлана Валерьевна спортом начала заниматься в детском дошкольном учреждении. Папа Светы Валерий Васильевич организовал секцию настольного тенниса.

С первого класса начала учиться ходить на лыжах. С третьего класса полностью перешла в школьную лыжную секцию. Неоднократный победитель и призер районных соревнований по лыжным гонкам, легкой атлетике, теннису, общефизическое многоборье. Выступала в первенствах Свердловской области в составе сборной района по лыжным гонкам.

После окончания восьмилетней школы поступила в УОР №1 г. Екатеринбурга на отделение биатлона. Тренировалась под руководством ЗТ РФ А.А. Ялунина, позднее у ЗТ РФ П.А. Берестнева.