ТИМОШЕНКО ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

 

Timoshhenko Gennadij1Тимошенко Г.А. - (27.04.1949 г. в г. Челябинске) Международный гроссмейстер по шахматам (Челябинск, ДПиШ – Словакия).

Чемпион Вооруженных Сил СССР (1974, 1977, 1979)

Вице-чемпион РСФСР (1972, 1976)

Победитель международных турниров

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1965 году

Звание «Мастер спорта СССР международного класса» присвоено в 1976 году

Звание «Международный гроссмейстер» присвоено в 1980 году

 

Геннадий Анатольевич – советский, российский и словацкий шахматист, спортивный педагог и публицист, международный гроссмейстер, заслуженный тренер Азербайджана

Инженер-металлург, военный

Начал заниматься шахматами во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской (Челябинск) под руководством заслуженного тренера РСФСР Л.А. Гратвола. Выступал в одной команде с А.Е. Карповым и Е.Э. Свешниковым. По окончании Челябинского государственного педагогического института в 1971 году работал в НИИ в Новосибирске. С 1973 года на военой службе; одновременно тренер и участник шахматных турниров. Тренировал Г.К. Каспарова в период подготовки к соревнованиям на первенство Мира (1980-е гг.).

 

ТИПИКИН ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ

 

TipikinVAТипикин В.А. – (02.07.1926 г. в пос. Калата Уральской области) Председатель городского комитета по ФКиС (Кировград, ДСОИ «Труд», Горспорткомитет)

Судья Республиканской категории по футболу и лыжному спорту, почетный ветеран спорта МО г. Кировград.

 

Владимир Алексеевич родился в семье каменщика и домохозяйки, был вторым по возрасту в семье. Жили в однокомнатной квартире деревянного четырехквартирного дома. Дом этот и сейчас стоит на улице, носящей имя итальянских гангстеров Сакко и Ванцетти. Спали на печи и на полу.

Владимир с детства был приучен к домашнему труду, таскал воду, пилил и колол дрова, ухаживал за коровой, работал на покосе. В сороковом году после окончания семи классов Кировградской средней школы №1, был мобилизован на учебу в Кировградское ремесленное училище – стране нужны были квалифицированные рабочие. Курсанты-ремесленники жили в общежитии на полувоенном положении.

В июне 1941 года началась война. Все, что семье Типикиных удалось «нажить», было променяно на продукты питания. В 1942 году Владимир, закончив обучение, получает направление на химзавод. Срок обязательной отработки 4 года. Работает электриком, связистом. Все свободное время проводит на стадионе. Шустрого парня заметил тренер футбольной команды «Химик» и сразу включил в основной взрослый состав команды – вратарем.

 

ТИПСИНА АИДА ВЛАДИМИРОВНА

 

TipsinaAVТипсина А.В. - (23.02.1931 г. в г. Смоленске) Мастер спорта СССР по легкой атлетике (Свердловск).

 

Аида Владимировна труженик тыла во время Великой Отечественной войны.

В 1951 году окончила Смоленский электротехникум, радиотехник; в 1978 году Московский институт метрологии и стандартизации, инженер-метролог.

Звание «Мастер спорта СССР» по легкой атлетике присвоено в 1954 году.

Работала инженером-геофизиком треста «Уралкварцсамоцветы», инженером-технологом НПО «Автоматика», инженером Уральской геофизической экспедиции.

Награждена медалями «Ветеран труда» и «60 лет Победы в Великой Отечественной войны», почетными знаками «Победитель соцсоревнования 5-й пятилетки» и «За отличие в сельскохозяйственной переписи».

Ветеран спорта.

 

 

 

 

ТИТОВ БОРИС АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

TitovBorisAleksandrovich10Титов Б.А. – (07.01.1962 г. в г. Челябинске) Спортивный журналист, Кандидат в мастера спорта СССР по борьбе самбо (Челябинск, ДСО «Локомотив», СДЮСШОР «Локомотив» - ДСО «Буревестник», ЧГИФК)

 

Борис Александрович – советский борец, амплуа – самбо и дзюдо, советский и российский спортивный журналист, кандидат в мастера спорта, член Союза журналистов России (1994), Международной ассоциации спортивных журналистов (1997).

Воспитанник челябинской СДЮСШОР «Локомотив», кандидат в мастера спорта по борьбе самбо и дзюдо.

В 1984 году окончил Челябинский ГИФК по специальности «Тренер-преподаватель физической культуры и спорта», в 1981 году факультет общественных профессий «Спортивная журналистика».

Работал преподавателем на кафедре борьбы ЧГИФК (1985—1990). Учился в аспирантуре ВНИИ физической культуры (Москва, 1988—1992). С 1982 года внештатный корреспондент нескольких челябинских СМИ. С 1990 года журналист редакции Центрального радио «Юность», «Маяк», газеты «Советский спорт» (Москва; 1990, 2000), в 1990—2002 — редакции челябинской газеты «Комсомолец» («Команда»), «Вечерний Челябинск», «Челябинский рабочий», «Уральский курьер». В 2003—05 годы спортивный обозреватель челябинской областной газеты «Уральские общественные ведомости».

 

ТИТОВ ВИКТОР ГРИГОРЬЕВИЧ

 

TitovVGТитов В.Г. – (07.07.1939 г.) Заслуженный тренер Украины по конькобежному спорту (Екатеринбург, Профсоюзы, СК «Юность», СДЮСШОР №9)

 

Виктор Григорьевич имеет богатый и успешный опыт педагогический работы. Свою трудовую деятельность он начал в 1964 году в ДЮСШ при Обкоме профсоюзов медицинских работников, где добился высоких результатов. В 1978 году Титову присвоено звание «Лучший тренер Свердловской области». Его воспитанница заслуженный мастер спорта Валентина Головенькина является чемпионкой Европы 1984 года, двукратной чемпионкой Мира. На зимних Олимпийских играх в Сараево 1984 года она заняла 4 место. Виктор Григорьевич подготовил 4 мастера спорта, 6 кандидатов в мастера спорта, 3 человека входили в национальную сборную СССР по конькобежному спорту.

За большой личный вклад в развитие конькобежного спорта Виктор Григорьевич награжден Почетными грамотами: Российского комитета по физкультуре и спорту, комитетом по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, Управлением образования Администрации г. Екатеринбурга.

Присвоено звание «Отличник просвещения Российской Федерации»

 

 

 

ТИТОВ ОЛЕГ

 

TitovOlegТитов О. - (1951 г.р.) Мастер спорта СССР международного класса по авиамодельному спорту  (Свердловск, ДОСААФ).

Участник чемпионата Мира в 1982 годы (Оксельсунд, Швеция), занял 5 место в упражнении – воздушный бой K2D

Участник чемпионата Мира в 1980 года (Честахова, Польша), занял 5 место в упражнении – воздушный бой K2D

Серебряный призер чемпионата Европы 1983 года (Утрехт, Голландия).

Чемпион СССР 1979 года.

Бронзовый призер чемпионата СССР 1978 года.

 

Олег – советский авиамоделист, член сборной СССР, участник чемпионата Мира, призер чемпионата Европы, победитель и призер чемпионата страны, мастер спорта международного класса.

 

 

 

ТИТОВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ

 

RamkaТитов С.В. - (19.05.1957 г. в пос. Арчаглы-Аят Варненского района Челябинской области) Председатель Варненского комитета по физической культуре и спорту, мастер спорта СССР по классической борьбе (Кустонай, ДЮСШ – Алма-Ата – Варненский район, ДЮСШ, Комитет по ФКиС).

Чемпион СССР 1976 года

Победитель и призер всесоюзных соревнований

Победитель международных соревнований

Звание «Мастер спорта СССР» по классической (ныне греко-римской борьбе) в 1976 году

 

Сергей Викторович – советский борец, советский и российский спортивный педагог, амплуа – греко-римская борьба, мастер спорта

В 1976 году окончил в Алма-Ате политехнический техникум, в 1982 году государственный институт физической культуры.

Борьбой начал заниматься в кустанайской ДЮСШ; победитель городских соревнований по вольной борьбе среди юношей (Кустанай, 1973), первенства Казахстана среди взрослых (Алма-Ата, 1975).

В 1982—1983 годы тренер в Варненской ДЮСШ Челябинской области.

 

 

ТИТОВА МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

 

RamkaТитова М.А. - (1987 г. в г. Челябинске) Мастер спорта России международного класса по плаванию (Челябинск, РОСТО).

Победитель первенства Мира среди девушек 2003 года в эстафетах 4х100м и 4х200м и бронзовый призер на дистанции 200м

Чемпион Европы 2005 года в Сан-Марино в эстафете 4х100м, бронзовый призер в плавании на 1500м

Победитель первенства Европы среди девушек 2004 года в эстафетах 4х100м и 4х200м с установлением мировых рекордов среди девушек, бронзовый призер на 800м и на 1500м в ластах

Обладатель Кубка России

 

Мария Александровна – российская пловчиха, амплуа – подводное плавание, победить первенства Мира, победитель чемпионата и первенства Европы, обладатель Кубка России, мировая рекордсменка. Телеведущая канала «КХЛ ТВ»

Воспитанница челябинской школы подводного спорта. Победительница Первенства Мира 2003 г. в эстафетах 4х100 и 4×200 м и бронзовый призёр на дистанции 200 м. Победительница Первенства Европы 2004 г. в эстафетах 4х100 и 4×200 м с мировыми рекордами среди девушек и бронзовый призёр на дистанциях 800 и 1500 м в ластах. Восьмикратная победительница Кубка России.

 

ТИТОВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА

 

Titova OljgaТитова О.А. - (13.02.1990 г.р.) Мастер спорта России  по борьбе самбо, мастер спорта по борьбе дзюдо (Н-Тагил, Гособразование, ДЮСШ №2 - Екатеринбург)

Серебряный призер первенства Азии среди юниоров по борьбе самбо 2010 года в Узбекистане.

Серебряный призер чемпионата России по борьбе дзюдо 2015 года в командном зачете, бронзовый призер в личном зачете

Бронзовый призер  первенства России по борьбе самбо в личном и командном зачетах

Бронзовый призер Кубка России

Серебряный призер Спартакиады России по борьбе самбо 2010 года

Серебряный призер первенства азиатской части России 2010 года

Призер крупных международных и всероссийских турниров

Звание «Мастер спорта России» по борьбе самбо присвоено в 2011 году

Звание «Мастер спорта России» по борьбе дзюдо присвоено в 2011 году

Ольга Александровна – российская дзюдоистка, призер страны, мастер спорта. Весовая категория – до 48кг. Член сборной России по борьбе дзюдо.

Тренеры: С.И. Рябов, Е.А. Печуров

Студентка Института ГСЭО Российского государственного профессионально-педагогического университета.

 

 

ТИТОВА ТАТЬЯНА

 

Ramka

Титова Т.И. - (1954 г.р.)  Первый мастер спорта СССР в Свердловской области, мастер спорта международного класса по воднолыжному спорту (Свердловск, ДСО «Труд»).

Татьяне звание «Мастер спорта СССР» по воднолыжному спорту присвоено в 1976 году.

Звание «Мастер спорта СССР международного класса» присвоено в 1976 году.