УШАКОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

 

UshakovYUrijNikolaevichУшакова Ю.Н. - (22.04.1942 г. в г. Челябинске) Заслуженный работник физической культуры России (Челябинск, ДСО «Буревестник», ЧГПИ – Златоуст, СШ №21 – СДЮСШОР №1).

 

Юрий Николаевич – спортивный педагог, заслуженный работник физической культуры

В 1966 году по окончании Челябинского ГПИ по распределению направлен на работу в город Златоуст Челябинской области: преподаватель физ. воспитания в СШ № 21. С 1968 года в ДЮСШ № 1 (ныне СДЮСШОР): тренер-преподаватель по лыжным гонкам, с 1974 года директор. Специализация школы: лыжные гонки, горнолыжный спорт. ачери-биатлон (лыжные гонки, включающие стрельбу из лука). В ДЮСШ № 1 тренировались: мастер спорта СССР международного класса Ю.В. Бородавко, заслуженный мастер спорта России С. И. Ишмуратова; подготовлено свыше 20 мастеров спорта.

Ю.Н. Ушаков тренер-преподаватель высшей категории (1976). С 1979 года председатель городской федерации лыжного спорта.

 

УШАКОВА АРИНА АНДРЕЕВНА

 

UshakovaArinaAnd2Ушакова А.А. - (18.12.1989 г. в г. Перми) Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию (Пермь - Москва).

Бронзовый призер Всемирной зимней Универсиады 2007 года в Турине (Италия) в парном катании

Участник чемпионата Европы 2008 года в Загребе (Хорватия)

Бронзовый призер чемпионата России 2008 года

 

Арина Андреевна – российская фигуристка, выступавшая в парном катании, призер Универсиады, участник чемпионата Европы, призер чемпионата страны, мастер спорта международного класса.

Тренеры: Наталья Евгеньевна Павлова, Нина Михайловна Мозер, Валерий Николаевич Тюков, Валентина Тюкова, Людмила Александровна Калинина

Первым партнёром Арины Ушаковой был Александр Попов. Пара выступала вместе с 2000 года и тренировались они первый сезон — у Людмилы Калининой, а позже — у Валентины и Валерия Тюковых в Перми. После сезона 2004/2005 годов пара распалась.

Затем, Арина Ушакова выступала в дуэте с Сергеем Каревым. Для совместных тренировок она переехала из Перми в Москву. Два первых сезона тренером пары была Нина Мозер, а в 2007 году работать с ними стала Наталья Павлова.

На чемпионате России 2008 года они стали третьими, что позволило им представлять Россию на чемпионате Европы, где они заняли пятое место.

Летом 2008 года пара Ушакова—Карев распалась. Арина попробовала скататься с Жеромом Бланшаром у Олега Васильева, однако новой пары не получилось. В настоящее время работает тренером по фигурному катанию в группе Инны Уткиной.

 

УШАНСКАЯ ГАЛИНА ПЕТРОВНА

 

RamkaУшанская Г.П. - (10.03.1928 г.) Заведующая кафедрой физвоспитания (Н-Тагил, филиал УГТУ-УПИ)

 

Галина Петровна ветеран тыла.

Спортом начала заниматься в секции спортивной гимнастики в 1956 году. В 1957 году переехала в город Нижний Тагил, начала тренироваться в коллективе физкультуры НТМК. С этого же года начинает работать на кафедре физвоспитания филиала Уральского политехнического института. Заведующая кафедрой.

Судья республиканской категории по спортивной гимнастике.

Награждена нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 

 

 

 

 

 

УШКОВ ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ

 

UshkovGN

Ушков Г.Н. – (09.11.1925 г. в Елабурском районе, Татарской АССР - 23.03.2005 в г. Первоуральске Свердловской области) Председатель коллектива физкультуры Хромпикового завода (Первоуральск, ДСО «Химик» – «Труд»). 

Герой Социалистического труда

Семья Геннадия Николаевича проживает в городе Первоуральске с 1927 года. Спортом начал заниматься в форпосте (детские клубы).

В 1940 году после окончания семилетки поступил в Свердловский машиностроительный техникум Уралмашзавода. Начал активно заниматься спортом: лыжными гонками и футболом. Играл за сборную команду техникума по футболу.

В начале войны прекратил занятия в техникуме и поступил на работу на Хромпиков завод г. Первоуральска.

В 1942 году призван на воинскую службу в Красную Армию. Полтора года прослужил в летном военном училище в городе Миасс. После окончания училища был направлен в летную школу в Богуруслан. С 1946 года служил механиком в истребительном авиационном полку Дальневосточного военного округа. Демобилизовался в 1951 году. Во время службы армии активно занимался спортом. Играл в футбол за армейскую команду, являлся чемпионом Камчатской области, армии. Участник Кубка политуправления Дальневосточного военного округа по футболу.

 

УШКОВ КОНСТАНТИН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

 

UshkovKV

Ушков К.В. - (02.08.1977 г. в г. Свердловск-45, ныне Лесной Свердловской области) Мастер спорта России международного класса по плаванию (Лесной, СК «Факел» – Екатеринбург, Профсоюзы, УОР – Волгоград)

Серебряный призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте (США) в эстафете 4х100м вольным стиле.

Константин Вячеславович с 1984 по 1989 год занимался у тренера-преподавателя СДЮСШОР «Факел» В.Н. Котлячкова, когда он с родителями жил в городе Лесном Свердловской области. Здесь стал победителем первенства Свердловской области в своей возрастной группе.

С 1990 года, в связи с отъездом В.Н. Котлячкова из города, стал заниматься у ЗТ РСФСР Г.В. Витман. Тренировался постоянно с полной отдачей своих сил. И через пять лет он стремительно вошел в спортивную элиту пловцов России.

1992 год. Константин побеждает на юношеском первенстве России, уже мастер спорта.

1993 год. Ушков – чемпион Европы среди юношей.

1995 год. Константин стал чемпионом России. Его включают в состав сборной страны.

1996 год. Наибольший успех в его короткой, но очень насыщенной спортивной биографии выпал на Олимпийских играх в Атланте (США). Здесь он удостаивается серебряной медали за участие в эстафете 4х100 метров.

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 1992 году. После Олимпиады ему присвоено звание «Мастер спорта России международного класса» в 1997 году.

 

УШКОВ ЛЕВ МИХАЙЛОВИЧ

 

UshkovLMУшков Л.М. – (18?? г. в г. Нижний Тагил – 31.12.1892 в г. Екатеринбурге). Один из создателей «Екатеринбургского общества правильной охоты» (1988 г.) и получил широкую известность, как умелый организатор облав на различных животных.

 

Лев Михайловичродился в семье крепостного крестьянина Михаила Климентьева Ушкова, позднее ставшего купцом. Образование – домашнее. Лев Михайлович занимался предпринимательством, сначала помогая отцу, а затем стал членом семейной фирмы и совладельцем Знаменской суконной фабрики в Арамиле. Кроме того, Ушков основал в Арамиле фабрику по производству пыжей, которая некоторое время была одной из лучших в Российской Империи. Пыжи Ушакова продавались более чем в 40 городах России, а также поставлялись к императорскому двору. Один из пионеров применения каменного угля и торфа в качестве топлива на промышленных предприятиях.

Лев Михайлович получил широкую известность как изобретатель и натуралист. Часть его изобретений касались суконного производства, другие относились к производству пыжей и охоте. Например на Сибирско–Уральской научно-промышленной выставке 1887 года в Екатеринбурге, он экспонировал машинку для изготовления катанной дроби, оружейные пыжи, машинку для начинки патронов и машинку для вырубки пыжей, станок для обработки торфа и т.д. Кроме того, Лев Михайлович был корреспондентом «Охотничьей газеты», «Екатеринбургской недели», «Охоты и природы», в которых помещались его статьи об изобретениях и наблюдениях за птицами и животными. Автор ряда статей о природе и животном мире Урала.

 

УЮТОВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА

 

UyutovaINУютова И.Н. - (03.03.1973 г. в г. Иваново) Мастер спорта России международного класса по волейболу  (Свердловск - Екатеринбург, Профсоюзы, «Уралочка»).

Бронзовый призер мировой лиги «Гран-при» 1993 года.

Чемпион Игр Доброй Воли 1994 года.

Победитель первенства Европы среди молодежи 1992 года.

Победитель первенства Европы среди юниоров 1990 года.

Обладатель Кубка европейских чемпионов 1995 года, бронзовый призер 1993 года.

Бронзовый призер чемпионата СССР (1991).

Чемпион России (1992-1996), бронзовый призер (1995).

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1991 году.

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 1998 году.

 

Ирина Николаевна спортом начала заниматься под руководством тренера Л.Ф. Чебунина. С 1991 году тренируется и играет в команде мастеров «Уралочка».